海洋地球科学学院学生会召开2019学年秋季学期总结会议

发布者:董立超发布时间:2019-12-25浏览次数:367

1222日晚,海洋地球科学学院学生会2019年秋季学期总结会议在教学区顺利召开。本次会议由实践部干事路玉琦主持,学院辅导员董立超出席,学生会全体成员参加。

会议伊始,学生会主席臧虎临强调了学生工作的服务性,并指出学生骨干应具有责任意识和创新精神。他要求各部门成员在工作中把握主要矛盾、牢记创新意识、虚心接受批评,将学生会活动做精做好、做到学院同学的心坎里。同时,他要求学生会全体成员认真总结本学期工作得失,对下学期工作做出规划并进行未来展望,在后续的工作中不忘初心、继续前行。

随后,学生会十四个部门分别就工作情况、干事培养、未来规划等方面进行了汇报展示。本学期以来,学生会依次承办、协办了“迎新杯”篮球赛、新生辩论赛、“地”一次“新”动迎新晚会、校友文化节、宿舍文化节、时政知识竞赛、四院运动会等丰富多彩的文体活动,并组织多次学习分享会与沙龙活动,极大地满足了同学们的课外生活需要与精神需求。同时,学生会各部门高度重视干事能力的培养:运营部创造性地将轮班制更改为排班制,督促部门干事培养责任意识;设计部持续跟进基本美工软件的使用与熟练操作,尽快培养部门干事独自设计的能力;文艺部为干事提供在实践中学习的机会,部门干事已经掌握灯光场务等基本后台技能,能够较好地保障大型文艺活动顺利进行。在后续工作中,学生会各部门将继续突出优势、弥补不足,共同为今后工作开展、活动举办积累经验。

最后,董立超肯定了学生会各部门的工作,充分赞扬了成员们在本学期活动中的优异表现。之后,他也对学生会未来的工作提出期望,希望全体成员能够扎根基础工作,锻炼个人本领,对各自部门的工作形式与工作方法进行针对性的反思,以期在未来的工作中取得长远的发展和进步,让海洋地球科学学院学生工作水平更上一层楼。

至此,海洋地球科学学院学生会2019年秋季学期总结会议圆满落幕。学期阶段性总结是学生会进行工作反思与能力提升的重要举措,在今后的工作中,学生会将不断在反思中提升,更好地为学院同学服务。