关于开展第二届“地院学子中学母校行”活动的通知

发布者:郭子悦发布时间:2019-12-21浏览次数:548

为提高学校和学院的影响力,协助学院进行专业推介工作,吸引更多优秀生源报考中国海洋大学海洋地球科学学院,加强学校、学院与中学的联系,增强在校学子对学校的认同感和责任感,学院开展第二届“地院学子中学母校行”活动,拟招募学生志愿者于2019-2020年寒假期间赴各地开展走访交流活动。现将有关事项通知如下:

一.活动报名

1.报名对象:学院全体在校学生

2.报名日期:1220--24

3. 报名方式:填写《附件1:实践团队信息统计表》发送至指定邮箱

haiguibaixiao@163.com

二.志愿者要求

1.热爱学校,熟悉学校、学院的基本情况,能够按要求参加志愿者培训,有意愿在寒假期间走访地方重点中学并进行招生宣传。

2.责任心强,具有较好的语言表达能力和组织能力,能够在实践中展现学院学子风采。

三.活动内容

学院将于1226日组织行前培训。寒假期间,志愿者走访中学母校或其他中学,通过宣讲、座谈或经验分享会等形式,结合个人校园生活、大学成长经历向中学师生介绍中国海洋大学及海洋地球科学学院的基本情况、专业设置、人才培养特色和招生政策等内容,以增进高中生对海大的认同感,鼓励更多的优秀学生报考中国海洋大学海洋地球科学学院。

四.活动要求

1.本次活动将以自主申报的形式进行团队组建,团队成员建议1-4人为宜,要本着“就近就便”的原则,因地制宜制定活动计划。

2.报名团队应于1224日之前,将《附件1:实践团队信息统计表》以“队长姓名+实践地学校+实践团队信息统计表”命名,发送至活动报名邮箱,并与实践目标地学校取得联系,并制定可行的实践方案,活动开展过程中可根据实际情况对方案进行微调。

3.宣讲团队要创新宣传形式,真正成为学校和学院招生的宣传者,活动中的照片、视频、新闻稿件、个人感悟等材料在活动结束后三天内报送至指定邮箱。并在37日前提交《附件2: 实践成果报告书》(电子版+纸质版需加该实践地学校签章)

五.活动表彰

本次招生宣讲活动作为大学生社会实践活动的一个重要组成部分,学院对所有顺利完成活动并提交材料的成员进行志愿服务工时认定(6小时/场);将根据各团队(个人)在活动期间的实地宣讲情况、反响效果(含社会、媒体反响等)及个人感悟等总结材料,对表现优秀的团队和个人进行表彰。

联系人:郭子悦

报名邮箱:haiguibaixiao@163.com