海洋地球科学学院举办英语交流沙龙活动

发布者:董立超发布时间:2019-12-12浏览次数:249

为搭建英语学习交流平台,提高同学们英语口语自信,为以后的英语交流打下基础,海洋地球科学学院于12月7日下午在教学区7505教室举办了英语交流沙龙活动,海洋地球科学学院2018级地质学本科生团支部承办本次活动。李泓莹、钟祯祥致开幕词,两位外国友人——英语文学专业哈森、海洋地质专业孙逸作为特邀嘉宾出席,胡籽豪主持活动

活动伊始,同学们用英语就家乡、兴趣爱好等话题进行了自我介绍,使同学彼此熟悉的过程中进入活动状态

参加活动的同学及嘉宾自由分为A、B、C、D组,每组5-8人,组成两大组进行“心有千千结”热身活动开始游戏时同学们手牵手围圈,并记住身边同学位置,主持人下达走动命令后迅速放开手,在指定区域内任意走动后停下,每位同学在原地再牵起原来同学的手并尝试恢复曾经的圆圈,用时短的组获胜。经过一番激烈的角逐,比赛平局

紧接着是话题讨论环节,四个小组派出代表,通过抽签的方式得到话题,并在组内就话题进行讨论,分享自己的观点,最后每小组推选1-2位同学上台分享。大家分别就学习方式食物选择个人喜好等方面进行英语论述、分享,在此环节同学们锻炼了自己的听说能力,纷纷表示受益匪浅。

随后,沙龙活动进入“击鼓传花”游戏环节主持人宣布游戏开始,同学们朝同一方向传递物品,音乐停止播放时,手持物品的同学将进行英文版真心话或才艺展示。过程中同学们热情高涨,为自己能在娱乐中锻炼英语表达能力而感到十分开心。

在英文版“你说,我猜”活动中,每组出2名描述者,1名猜词者,1名裁判,主持人在黑板上写下自己要猜的单词,宣布比赛开始后,描述用其他单词对其进行描述,猜词者猜中单词用时最短的一组获胜加一分该环节结束后,A组获10分,B、C组7分,D组获4分,排名前三的小组得到了奖励。

活动的最后,主持人胡籽豪及各组代表进行活动总结,李泓莹、钟祯祥致闭幕词,两位嘉宾也向现场同学送上了他们的美好祝愿活动结束后参与活动的同学纷纷进行合影留念

本次英语交流沙龙不仅加强了学院内同学间的学习与交流,展现了地院学子自信自强的风采,提升了同学们的英语口语交流能力。同时更是为即将参加英语四六级考试交流面试的同学们提供了实践的机会,相信他们一定能够在今后的英语学习中继续奋斗,取得更加喜人的成绩。