中国海洋大学党委第一巡察组巡察海洋地球科学学院党委工作动员会召开

发布者:张婧发布时间:2019-12-11浏览次数:737

本站讯:1210日,中国海洋大学党委第一巡察组巡察海洋地球科学学院党委工作动员会在行知楼报告厅召开。第一巡察组组长陈鷟、巡察工作办公室副主任张念宾出席会议并讲话,海洋地球科学学院党委书记吴军作表态发言,院长王厚杰主持会议。

陈鷟作巡察动员讲话。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察组将坚守政治巡察职能定位,坚决落实政治巡察要求,对海洋地球科学学院领导班子特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任等情况进行监督检查,重点围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计和主题教育问题整改以及学校党委要求了解的其他方面进行检查了解。巡察组将严格依照《中共中国海洋大学委员会巡察工作办法(试行)》开展工作,欢迎学院广大师生多提宝贵意见。

张念宾对配合做好巡察工作提出了三点要求。他强调,一是要坚持政治巡察定位,确保校内巡察扎实开展。要发挥政治监督和政治导向作用,切实把政治巡察作为加强党内监督,夯实基层党组织管党治党责任的重要举措,成为一次党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”以及精神的“集中补钙”;二是要认真接受巡察监督,积极主动配合巡察。学院党委要把接受巡察监督作为纠正偏差,改进工作,推动改革,促进发展的契机和动力,积极配合巡察组工作,以巡察整改推动学院事业健康发展;三是要严守巡察工作纪律,依规依纪依法开展巡察。巡察组要严格按照规定开展工作,党员干部要在自觉接受巡察组监督的同时加强对巡察组的监督,共同以良好的作风、严明的纪律,圆满完成学校党委部署的巡察任务。

吴军代表海洋地球科学学院党委做表态发言。他表示,海洋地球科学学院党委和全体干部教师坚决支持学校党委的决定,将以担当作为精神和求真务实作风,确保巡察工作有序推进、顺利完成。海洋地球科学学院正处于建设特色显著的研究型学院的决胜期,一定会珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,把巡察整改落实工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实结合起来,与学院事业发展结合起来,坚持和加强党的全面领导,不断推进全面从严治党各项工作任务的落实,推动学院事业发展迈上新台阶。

第一巡察组全体成员,海洋地球科学学院干部教师和学生代表参加会议。