中国海洋大学地学院专场招聘会(地质勘探类)举办

发布者:张婧发布时间:2019-09-26浏览次数:624

为更好地搭建毕业生和用人单位双选平台,进一步加强学院重点用人单位的联系和合作机制,9月25日,中国海洋大学海洋地球科学学院联合学校就业创业指导与服务中心举办了中国海洋大学地质勘探类专场招聘会。招聘会在中国海洋大学崂山校区行知楼一楼大厅举行。

本次招聘会共有中国煤炭地质总局地球物理勘探研究院、中国船舶重工集团公司第七〇七研究所、华东勘测设计研究院浙江华东建设工程有限公司、中船勘察设计研究院有限公司、中交烟台环保疏浚有限公司、辉固地球数据有限公司、青岛地球软件技术有限公司、江苏中海达海洋信息技术有限公司等近20家大型企业和科研单位参会,提供岗位数量近300个。招聘岗位所涉及专业涵盖了地质学、地球信息科学与技术、勘查技术与工程、海洋地质、地球探测与信息技术、海洋地球物理学、地质工程等海洋地球科学学院所有本科、研究生专业及其他院系部分专业。

上午9:00,招聘会正式开始。前来应聘的毕业生络绎不绝,现场求职和洽谈氛围热烈,部分低年级在校生也前来了解用人单位和岗位需求情况,提前感受就业氛围。学校就业创业指导与服务中心和海洋地球科学学院负责人到招聘现场了解了2020届毕业生求职情况,并与重点用人单位进行了交流。

下午14:00,学院领导及系所负责人与重点用人单位代表在地质楼B205举行座谈会。学院副院长童思友对用人单位应邀参加座谈会表示欢迎,并介绍了学院相关情况。学院党委副书记、副院长张殿镇主持座谈会,双方就毕业生发展情况、用人单位人才需求、学科建设、人才培养方案修订、实习实训、大学生职业规划和职业素养提升、就业指导等问题进行了深入交流。学院领导向用人单位对学院毕业生的肯定以及提出的中肯建议和宝贵意见表示衷心感谢,各系所将包括培养目标、课程设置等方面紧密结合社会需求不断加强学科建设,提高人才培养质量,以更好地满足社会和用人单位的人才需求用人单位代表表示,对海大地学院的邀请和信任表示感谢,对长期以来学院的人才支持表示感谢,也希望能够将企业的运营机制和岗位需求等与院校的人才培养体系和人才培养目标进一步结合,加强联合培养和深度合作,实现共赢发展,开启校企合作新模式。

据悉,本届招聘会系海洋地球科学学院首次组织地质勘探类专场招聘会,会前学院党团委对招聘单位进行了精准定位筛选,充分发挥全院师生及校友的积极性,主动邀请行业内重点优质单位,以提高毕业生就业的专业对口率。招聘会得到了多家重点用人单位的积极响应,有的单位还主动提出了实行联合培养和建立教学科研基地的合作意向。本次招聘会得到了与会单位和毕业生的一致肯定,除海洋地球科学学院和校内其他院系外,招聘会还吸引了自然资源部第一海洋研究所、中国石油大学(华东)、山东科技大学等其他驻青科研院所和高校毕业生的积极参加。

2020年全国高校毕业生人数将超过770万,就业形势依然严峻。随着国内外石油行业形势发生的新变化,地质勘探类专业毕业生也面临着前所未有的就业压力。海洋地球科学学院应势而动,主动出击,多措并举,将继续为毕业生创造良好的就业环境,加强就业指导和服务,稳扎稳打地做好毕业生就业工作

通讯员:王可佳

图:郭子悦  董立超