中国海洋大学海洋地球科学学院兴城实习队参观辽沈战役纪念馆

发布者:时振波发布时间:2019-09-09浏览次数:774

本站讯  201996日上午,中国海洋大学兴城实习队师生赴辽宁省锦州市辽沈战役纪念馆参观,瞻仰革命历史,感受红色精神。

兴城实习队合影

在辽沈战役纪念馆的石碑下,龙海燕老师为同学们介绍了辽沈战役发生的相关历史背景,并且结合实习区区域地质背景讲解了锦州地理位置的重要性及其战略意义。随后2017级勘工班团支书吴晓婷带领同学们重温入团誓词,作为本次参观的开启仪式。

龙海燕老师介绍辽沈战役历史背景

同学们在纪念碑下重温入团誓词

在纪念馆内,通过讲解员的细致入微的解说,一幅幅详实的照片、文字、实物等资料将同学们的思绪带到了当年解放军在辽沈战役紧张备战、誓死战斗的场面。在全景画馆,那一声声枪鸣、一阵阵炮响在耳边是如此的清晰,同学们仿佛亲眼看见了军民团结一心、共同抗敌的激烈战斗场面。

同学们认真倾听革命先烈英雄事迹

参观过程中,同学们见证到革命斗争中革命志士的光辉业绩和无私奉献精神,体会到中国革命的胜利来之不易,那是老一辈共产党人用他们无比坚定的共产主义信仰、前所未有的大无畏牺牲精神和超凡的革命智慧所取得的。

“通过此次参观,我认为当代大学生应该珍惜和平、热爱生活、努力学习,为祖国的未来去奉献自己的力量。”2017级地信专业的郭灿同学如是说。

参观结束后,同学们纷纷表示要进一步坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命先烈的革命精神,把教学实习和参观的成果化为今后学习的动力,时刻牢记入团初心,充分发挥共青团员先锋模范作用,用实际行动践行入团誓词,不负时代所赋予的光荣使命。

通讯员:龚新月