海洋地球科学学院本科新生报到工作圆满结束

发布者:张婧发布时间:2019-08-27浏览次数:414

2019年8月25日,中国海洋大学海洋地球科学学院迎来了152名来自全国各地的本科新生。在学院领导、老师以及学生志愿者的共同努力下,所有新生顺利完成报到工作,开启了大学生涯的新征程。

迎新期间,学院在学生宿舍区北海苑1号楼前设置了迎新点,并有院学生会、院研究生会、党员先锋服务队等同学在学院与宿舍区迎新点轮流值班,负责新生智能卡的发放,为新生提供导航、答疑等服务,因学院在校生大多都在校外实习基地实习,迎新人手缺乏,很多2019级的新同学办理报到手续后就积极主动投身到迎新志愿者的队伍当中,展示了地院新生积极向上的精神面貌。

为方便新生了解报到流程,学院微信平台提前推送了新生报到注册须知等信息,迎新人员还在院楼门前张贴了多张海报,注明了入学教育的重要活动时间地点安排及相关事项。宿舍楼前悬挂的迎新标语、免费提供的饮用水和纸杯,也为今年的迎新工作增添了温暖的色彩。此外,学院还开设了“绿色通道”,为家庭困难的同学开展助学贷款咨询和办理工作。

本次报到注册点设在海洋地球科学学院一楼大厅和B205会议室。据悉,院研究生会的工作人员利用网上注册与人脸识别系统,保障注册流程有条不紊地进行。同时,学院为每位新生提供了一份含有新生指南、校园手绘地图等内容的大礼包,帮助新生更快地了解学校和学院,更好地融入大学生活。院学生会还提前制作了精美的迎新展板,供新生与家长拍照留念使用。

“很高兴能够来到海洋地球科学学院学习,今天在报到中学姐学长们非常热情,让我感受到了这个大家庭的温暖,未来可期。”2019级本科新生沈瑞敏说。

在全体工作人员的努力和新生的配合下,新生报到工作顺利进行并圆满结束。

通讯员:董立超