海洋地球科学学院举行2019级本科新生见面会

发布者:张婧发布时间:2019-08-27浏览次数:481

8月26日下午,海洋地球科学学院举办了2019级本科新生见面会。学院党委书记吴军、院长王厚杰、副院长童思友、党委副书记、副院长张殿镇、海洋地球科学系主任范德江、地球探测与信息技术系主任邹志辉、本科生教学秘书陈志梅、团委老师和辅导员以及全体2019级本科新生参加了本次见面会,会议由张殿镇主持。

王厚杰院长致欢迎词,对同学们以优异成绩踏入海大表示了衷心的祝贺,并对同学们进入地学院大家庭表示热烈的欢迎,他从学院历史、组织架构、学位点布局与重点学科建设、办学理念、师资队伍、教学实践与科研实验室建设、科学研究成果、第二课堂等八个方面,向同学们全面、详细地介绍了学院的相关情况,并寄语新生:“地学院的专业很艰苦,每位同学都要经历大量的野外实习等技能训练,顶风冒雨、严寒酷暑。但是这些困难是一时的,我们从中得到的收获是影响深远的。这个专业很酷,我们因感受过山河之大而胸怀宽广,既能脚踏实地,又能仰望星空。”随后,王院长引用了《温家宝地质笔记》中的部分语录,希望同学们能找到真正的自我,在海大、在地学院度过四年美好的时光。

张殿镇对本次会议进行了总结,并对入学教育安排进行了说明,并希望同学们牢记院领导和老师们的教诲,认真参加入学教育,合理安排时间,养成良好的生活习惯,尽快融入和适应大学生活,以优秀校友为榜样,勤奋努力,学有所成。

见面会结束后,在各系主任的组织下,地质学、地球信息科学与技术、勘查技术与工程三个专业进行了专业导航教育。

通过本次见面会,2019级本科新生对海洋地球科学学院和自己的所学专业有了更深入的了解,相信同学们会尽快融入大学生活,尽早确立自己的目标和规划。

通讯员:董立超