海洋地球科学学院举办唐勇兼职教授聘任仪式

发布者:时振波发布时间:2019-06-14浏览次数:1232

海洋地球科学学院举办唐勇兼职教授聘任仪

本站讯  614日上午,自然资源部第二海洋研究所研究员唐勇兼职教授聘任仪式在地质楼B205会议室正式举行。本次聘任仪式由海洋地球科学学院院长王厚杰主持,自然资源部第二海洋研究所研究员唐勇,中国海洋大学人事处副处长龚艳丽,海洋地球科学学院副院长、海底科学与探测技术教育部重点实验室主任李三忠,海洋地球科学学院副院长童思友,党委副书记、副院长张殿镇,海洋地球科学系副系主任毕乃双,办公室主任时振波参加了聘任仪式。

仪式伊始,王厚杰介绍了出席会议的嘉宾领导,以及唐勇教授在学术研究方面的卓越成就,并对他加入学院任职表示热烈的欢迎。谈及此前与自然资源部第二海洋研究所的合作交流,王厚杰表示十分珍惜双方的合作互助友谊关系,期望今后能有更多的交流。

龚艳丽对唐勇教授的加入表示热烈欢迎,并介绍了学校的事业发展目标。她代表学校授予了唐勇兼职教授聘书,并为他佩戴中国海洋大学校徽

龚艳丽代表学校授予了唐勇兼职教授聘书

在热烈的掌声后,唐教授简要讲述了自身的求学工作经历,此次回到母校倍感亲切,对于学院的事业发展充满了信心。对于此次担任兼职教授,唐勇首先感谢母校对自己的信任,并表示今后要为人师表,积极推进双方在科研和人才培养方面的合作,不负母校的栽培。

随后,双方进行了深入密切的交流。王厚杰详细的介绍了近年来学校和学院的发展,特别是在优化科研教学人才队伍结构,提高科研发展水平以及人才培养方面;李三忠介绍了学院的科研特色,并指出双方的合作渊源已久并取得良好的成果,希望唐勇教授能继续推动双方更深层次的合作;童思友详细的介绍了近年来地球探测与信息技术系的发展。唐勇教授也表示今后双方的合作空间很大,作为中国海洋大学的兼职教授一定尽最大力量增进双方的合作交流。

参会人员合照

附:唐勇教授简介

唐勇自然资源部第二海洋研究所海底科学重点实验室研究员、硕士生导师,专属经济区与大陆架研究中心副主任,联合国大陆架界限委员会委员,中国地质大学兼职教授。

1997年毕业于中国海洋大学海洋地球物理专业,2000年获中国海洋大学海洋地质学硕士学位并就职于自然资源部第二海洋研究所。2013年获中国地质大学(武汉)海洋地质博士学位。长期致力于大陆架划界及海底演化与动力过程研究,为推动中非海洋科技合作做出重要贡献,是中国大陆架工作组成员,中国-尼日利亚、中国-莫桑比克、中国-塞舌尔等大陆架国际合作航次首席科学家,加拿大Bedford Institute of OceanographyBIO)访问学者。2013年被评为国家海洋局海洋权益先进工作者,入选浙江省151人才工程第二层次,2014年入选国家海洋局南海及其周边海洋国际合作工作中表现突出的个人

先后主持国家级课题多项,包括国家重点研发、国家自然科学基金、863技术、外大陆架划界专项、国家专项、国际合作等,参与完成了海洋公益、973等重大专项;发表论文30余篇,软件著作权4项,发明专利1项,获奖4项,专译著4部。