中国海洋大学-山东省第一地质矿产勘查院研究生联合培养基地揭牌仪式在济南举行

发布者:时振波发布时间:2019-06-13浏览次数:862

本站讯  612日,“中国海洋大学-山东省第一地质矿产勘查院全日制专业硕士研究生联合培养基地”(以下简称研究生联合培养基地)揭牌仪式在山东省第一地质矿产勘查院举行,中国海洋大学海洋地球科学学院院长王厚杰和山东省第一地质矿产勘查院院长常洪华共同为基地揭牌,仪式由山东省第一地质矿产勘查院党委书记刘传富主持。

王厚杰(左)和常洪华(右)共同为基地揭牌

常洪华在致辞中对中国海洋大学王厚杰院长一行表示欢迎,并祝贺研究生联合培养基地顺利揭牌。他介绍了山东省第一地质矿产勘查院的基本情况,并希望与中国海洋大学密切合作,将研究生联合培养基地建设成为“产--研”一体化的特色基地。

王厚杰在讲话中感谢了山东省第一地质矿产勘查院对中国海洋大学研究生人才培养的支持。他表示中国海洋大学作为国家“985工程”、“211工程”和“双一流”重点建设高校,始终把人才培养放在首位,并以国家和社会需求为人才培养目标。希望以研究生联合培养基地为平台,结合山东省第一地质矿产勘查院相关项目,面向实用,培养更多地质人才。

中国海洋大学海洋地球科学学院党委书记吴军、副教授徐继尚,山东省第一地质矿产勘查院副院长王树星、质量技术部主任高继雷、质量技术部仇晓华、地勘中心地质矿产所副所长田振环、地勘中心地质矿产所主任工程师王琳等参加了揭牌仪式。

出席揭牌仪式的嘉宾合影