中国海洋大学第七届(中纬杯)测量技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼顺利举行

发布者:王可佳发布时间:2019-05-18浏览次数:754

5月16日下午,由中国海洋大学教务处和海洋地球科学学院联合主办,中国海洋大学大学生地质技能创新实践基地承办,济南卓越测绘技术有限公司赞助的,中国海洋大学第七届(中纬杯)测量技能竞赛决赛闭幕式暨颁奖典礼在地质楼顺利举行。出席本次闭幕式暨颁奖典礼的嘉宾有:中纬测量系统(武汉)有限公司总经理张敬龙、济南卓越测绘技术有限公司总经理林毅、海洋地球科学学院院长王厚杰、副院长韩宗珠、副院长童思友,教务处实践科科长赵常林及竞赛工作组委会的全体裁判老师。本次闭幕式暨颁奖典礼由海洋地球科学学院党委副书记、副院长张殿镇主持。

首先,学院副院长童思友宣读获奖名单并对获奖团队及个人表示祝贺。随后获奖同学上台领奖并合影留念。在本次竞赛中,共有一支队伍荣获特等奖,三支队伍荣获一等奖,六支队伍荣获二等奖。此外,工程管理2017级曾云鹏、赵琪琪、地球信息科学与技术2016级李晶钦三位同学荣获“最佳赛手”。

颁奖仪式结束后,获奖代表海洋地球科学学学院2016级地球信息科学与技术李晶钦代表获奖同学发言。李晶钦围绕着“感谢”、“准备”与“细心严谨”与大家分享她本次参赛的经历。她首先对学校、学院、老师以及队友们表示了感谢。她提到,团队成员间的密切合作,赛前的充分准备,扎实的理论基础以及比赛过程中的细心应对是取得良好成绩的重要法宝。相信各位同学会将本次经历铭记于心,在未来的学习生活中,步步为营,脚踏实地,一点一滴的积累基础知识,做奋斗的追梦人。

随后,济南卓越测绘技术有限公司总经理林毅发言。他指出,本次测量技能竞赛秉承着“以赛促学”的理念,将学生所学理论知识与实践操作结合,促进学生对专业知识的吸收和掌握。同时,他强调,中纬测量系统(武汉)有限公司与济南卓越测绘技术有限公司牵手,通过举办测量技能竞赛,回馈社会,增强企业影响力,公司在未来将继续与海大合作,举办更多有意义的活动。

王厚杰院长代表学院讲话,对获奖选手表示祝贺,对中纬测量系统(武汉)有限公司与济南卓越测绘技术有限公司多年来的支持表示感谢。王院长表示,在场的各位参赛者凭借扎实的专业知识以及日常学习生活中虚心好学的态度,顺利进入决赛并取得理想成绩。各位参赛者在比赛过程中展现了自己的创新能力以及团队协作能力。他认为,测量学作为一门动手能力要求极高的学科,需要同学们不仅在课堂上认真学习理论基础,更需要将理论与实践操作相结合,为未来走上工作岗位迅速进入角色打下基础。

最后,张殿镇副书记对本次闭幕式暨颁奖仪式进行总结。他再次对中纬测量系统(武汉)有限公司、济南卓越测绘技术有限公司以及教务处的大力支持表示感谢。同时,他指出,在场的同学们应当在日后学习生活中努力学习,增强实践,通过积极参与各类有意义的活动,提高自己的动手操作能力。至此,中国海洋大学第七届(中纬杯)测量技能竞赛决赛闭幕式暨颁奖典礼圆满结束。

附:中国海洋大学第七届(中纬杯)测量技能竞赛获奖名单