中国海洋大学第七届(中纬杯)测量技能竞赛决赛顺利举行

发布者:王可佳发布时间:2019-05-14浏览次数:490

5月11日上午,由中国海洋大学教务处和海洋地球科学学院联合主办,中国海洋大学大学生地质技能创新实践基地承办,济南卓越测绘技术有限公司赞助的,中国海洋大学第七届(中纬杯)测量技能竞赛决赛开幕式在海洋地球科学学院顺利举行。济南卓越测绘技术有限公司林毅、中纬测量系统(武汉)有限公司程学祥、杜程程与学院副院长童思友、教务处实践科科长赵常林和竞赛工作组其他老师一同出席了决赛开幕式。

中纬测量系统(武汉)有限公司程学祥发言

在学院副院长韩宗珠的主持下,开幕式正式开始。他首先向大家介绍了莅临现场的各位领导和嘉宾,并对进入决赛的同学们表示衷心祝贺。随后,中纬测量系统(武汉)有限公司程学祥应邀讲话。他表示,测量技能大赛是一个团队项目,旨在提高同学们的综合实践能力,也已经成功举办了六届,希望以后能有更多的机会支持此类公益活动。教务处实践科科长赵常林也对学院举办测量技能竞赛表示了肯定,并强调,学院以此类竞赛的形式增强学生的实践能力是十分具有代表性的,值得推广。

副院长童思友发言

之后,副院长童思友代表学院向学校教务处和相关赞助公司给予的强大支持表示了感谢。他指出,本届测量技能竞赛参赛选手近三百位,创造了历史新高,令人欣慰。测量技能竞赛不仅是专业素养和综合素质的体现,更是对团队协作能力的考验,希望同学们在比赛中能自信地展现出个人风采,竞赛工作组的老师们也一定会给予帮助和支持。

导线测量参赛队员组装仪器

在抽签决定了测量内容和路线后,入围决赛的十组队伍分别领取了仪器并前往比赛场地,决赛正式开始。经过初步规划后,各组选定了测量点并简要分配了任务,队员们有条不紊地调试着仪器,在队友的配合下记录、计算并检核相关数据。

水准测量参赛队员调试仪器

本次决赛为期一天,包括水准测量和导线测量共两个项目,最终成绩将于5月16日竞赛闭幕式上公布。

合照

此次测量技能竞赛旨在进一步巩固大学生测绘理论知识,提高测绘操作技能,搭建知识实践应用平台,为将来的学术研究与工作打下坚实的基础,期待今后有更多的大学生参与学习。