中国海洋大学海洋地球科学学院-山东省第一地质矿产勘查院合作交流会暨战略合作签约仪式在我院举行

发布者:时振波发布时间:2019-04-30浏览次数:1012

本站讯  429日,中国海洋大学海洋地球科学学院-山东省第一地质矿产勘查院合作交流会暨战略合作签约仪式在中国海洋大学海洋地球科学学院举行,中国海洋大学海洋地球科学学院院长王厚杰和山东省第一地质矿产勘查院院长常洪华签署了双方战略合作协议。

王厚杰院长与常洪华院长(图右)签署双方战略合作协议

首先,王厚杰院长对常洪华院长一行访问海洋地球科学学院表示了热烈欢迎,随后向客人介绍了学院的基本情况,以及学院近年来在科学研究、人才培养和学科建设方面取得的成绩,并表示学院始终把人才培养放在首位,以国家和社会需求为人才培养目标,希望今后能与山东省第一地质矿产勘查院在科学研究、人才培养和服务社会等方面开展全面合作。

常洪华院长在致辞中感谢海洋地球科学学院长期以来对山东省第一地质矿产勘查院的支持,并介绍了山东省第一地质矿产勘查院的历史沿革、现状情况,表示希望今后与海洋地球科学学院密切合作、优势互补,以研究生联合培养为契机,形成以“产--研”一体化为特色的合作模式。

双方座谈交流

座谈会上双方分别就科研项目联合申报、硬件设施互相支持、大学生实践基地建设、研究生联合培养、科技合作等方面进行了深入交流,并指定了双方联络人,建立了双方联络和互访机制。

海洋地球科学学院副院长韩宗珠、党委副书记副院长张殿镇、地球探测与信息技术系主任邹志辉、海洋地球科学系副主任毕乃双、研究生联合培养基地负责人徐继尚,以及山东省第一地质矿产勘查院副院长高明波、测绘中心地理信息处主任于瑞鹏、地勘中心海洋矿产部主任田振环、质量技术部工程师仇晓华等参加了座谈会。

与会人员合影留念