海洋地球科学学院关于进一步加强宿舍安全卫生管理的规定

发布者:张婧发布时间:2019-01-18浏览次数:311

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,创建“文明、整洁、舒适、安全”的生活和学习环境,按照《中国海洋大学学生宿舍住宿管理条例》与《中国海洋大学学生违纪处分条例规定,结合我院目前宿舍安全与卫生工作存在的问题,经学院党团委研究,特制定以下规定:

学院定期检查。学院成立宿舍自治管理委员会,负责全院宿舍的卫生检查及监督。同时,学院定期组织辅导员、班主任、学生干部对学生宿舍安全卫生状况进行检查各宿舍设置负责人负责宿舍内部的检查,学生宿舍内务要坚持每周一大扫、每天两小扫制度,特别注意严禁使用违章电器,不得挂床帘,不得饲养宠物、必须叠被子等容易出现的问题。

二、公示并追责。学院将每周在学院网站、微信平台及学院公告栏对宿舍安全卫生检查结果进行公示,对不合格的宿舍及其成员将在全院范围内进行通报批评,记入个人诚信档案。宿舍成员在通报后一周内向学院团委上交书面检讨,并接受谈话

三、宿舍安全卫生情况将作为每学年评奖评优和毕业鉴定的重要参考条件。对本学年宿舍卫生成绩三次及三次以上不合格的宿舍,将取消除学习奖学金之外的所有奖学金、荣誉称号及入党积极分子的评选资格等,毕业班学生酌情将相关情况列入毕业鉴定内容。对于批评教育不改者,将按照《中国海洋大学学生违纪处分条例》等相关规定,视情节严重性给予警告以上处分。

海洋地球科学学院

2018年2月