力学躬行,有志竟成--地学院第二期自强讲坛继续来袭!

发布者:王可佳发布时间:2018-12-11浏览次数:365

本站讯 12月9日晚海洋地球科学学院“力学躬行,有志竟成”第二期自强讲坛在地质楼B206本次活动由学生会和本科生党支部共同承办,邀请了已经成功保研的三名优秀党员(含预备党员)为主讲人。

2015级地球信息科学与技术的高梦瑶首先向大家分享了自己赴台湾海洋大学进行交流学习、参与SRDP项目等经历并将自己日常学习实践的过程概括为三个阶段:目标的寻找、实践的开展、他人的普及她指出想把一件事情做好,除了拥有明确的目标之外,还要勇于付诸行动和向他人学习。她以图片的形式将自己的分门别类、条理清晰的文件夹展示出来告诉大家合理高效的工作方式平衡学习、科研与实践的的重要手段。

曾任学生会主席2015级地质学丁怡结合自身经历向大家介绍了她从学生工作的得到的体会和感悟,鼓励大家一定要敢想,敢做,敢坚持她现已通过“研究生支教团计划”,她从支教中学的分布地区、支教保研的招募条件及步骤等方面向大家介绍了支教保研的相关事宜。“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,她欢迎大家积极投身支教行列。

紧接着,2015级地球信息科学与技术的孙国栋对丁怡提出的“敢想敢做,敢坚持”作出了自己的解读并在此基础上补充了“敢担当”三个字,他表示“敢担当”即是责任感的体现,当代年轻人都应该具备的优良品质。他一直秉持着“敢想,敢做,敢坚持,敢担当”的信念,闯过了保研路上的一道又一道难关。他说到,本科毕业是人生的一个岔路口,直接就业或继续深造,每个人都面临着不同的选择,要理性地结合自身实际情况做出选择,切记盲目。

据悉,本期自强讲坛也作为学院社会实践沙龙的重要一期。活动现场座无虚席,氛围轻松愉快。通过本次活动,同学们可以充分学习和借鉴榜样的经验,奋发向上、积极进取,也有利于在学院范围内营造学习榜样、争做榜样的良好氛围。

通讯员:刘欣