地院学生骨干培训第二期:易班工作专题培训&常用办公软件培训

发布者:王可佳发布时间:2018-11-29浏览次数:299

本站讯  11月23日晚,海洋地球科学学院“筑梦新时代,‘地’造新青年”学生骨干培训第二期活动——“易班工作专题&办公软件培训”在地质楼B206顺利举行。本次培训共分为两部分,易班工作专题培训和常用办公软件培训。

首先,学院团委老师王可佳为在场同学介绍了易班的整体情况。易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。海大易班经过一段时间的发展已经陆续开发和上线了新生专属报道流程单、校规校纪学习等应用。同时,海之子日历应用也已上线,通过此应用可获取全校各院系活动的通知,学院已在日历上发布多条活动通知,包括学术讲座和其他学生活动。此外,学院已开始使用易班的问卷功能,通过易班进行报名的形式也将陆续用于更多活动。

学院易班学生工作站负责人王卓从易班的发展情况、易班的主要功能以及海大易班的发展情况,从学生会、研究生会和班级角度,为下一步易班工作的开展提出了几点建议。细致的讲解为各学生组织和班级开展易班工作提供了思路和方法。

随后,学院第十一届兼职辅导员白冰为大家进行常用办公软件的培训,包括Word、Excel、PowerPoint等。他细致入微地为在场学生干部进行了讲解,讲授风格亦庄亦谐,现场气氛轻松愉快,同学们聆听得饶有趣味他说到,大家作为学生干部要同时兼顾学习和学生工作,要想达到二者的平衡,一定要学会不断总结与反思,合理分配时间并掌握一定的技巧是非常重要的。常用办公软件培训旨在提高同学们的日常办公效率,希望同学们在今后的工作中认真学习办公软件的使用,熟练掌握办公软件的运用技能,争取以更高的效率和更饱满的热情投入到学生工作中去。

至此,本次培训在热烈的掌声中结束。希望学生骨干们能够更加明晰自我定位,学习新方法、新知识、新技能,并运用到实际工作的开展之中。

通讯员:王可佳马文斌