校友文化节之校友面对面第二期成功举办

发布者:郭子悦发布时间:2018-11-05浏览次数:340

113日上午,由党委研究生工作部、海洋地球科学学院联合举办的校友文化节之校友面对面活动第二期在崂山校区4101教室举行,此次讲座特别邀请了海大校友陈永林担任主讲嘉宾。

陈永林校友现为绿城中国山东公司人力资源副总监,2004年就读中国海洋大学工商管理本科,2008 年推荐免试攻读中国海洋大学企业管理硕士学位,毕业后曾先后在华润置地山东大区、深圳某拟上市公司、深圳前海创投孵化器有限公司等工作并担任人力资源总监、副总裁等职务。

本次活动由海洋地球科学学院党委副书记张殿镇主持。张殿镇首先对陈永林校友的到来表示了欢迎和感谢,并对校友文化节活动做了简单的介绍,并指出校友面对面是中国海洋大学校友文化节的系列活动之一,旨在通过邀请在相关行业和领域具有一定代表性的校友返校,向在校生分享自己的求学和工作经历及体会,促进在校学生和毕业优秀校友之间的交流,也为在校生提供一个了解社会和职场的平台。

陈永林校友以“遇见,更好的自己”为主题,向同学们分享他的求学、择业、就业及创业的历程和心得体会,从一个体弱多病的寒门学子考入海大的求学历程,以及参加工作后,多年辗转多个城市和企业,不断锻炼和丰富自己的综合素质,不断超越自我的逐梦历程。陈永林校友鼓励同学们在大学期要间兼顾学习和实践多方面发展,在学好本专业知识的同时,要不断地积累和提高,注意培养人际交往的能力,注重社会实践,要在充分了解自身的前提下,有自己的奋斗目标,并尽早和持续去行动,才可能不断超越自己,遇见更加优秀的自己。

讲座结束后,陈永林校友与同学们进行了互动交流。针对有的同学提出的应聘面试技巧、提升自制力等问题,陈永林校友结合自己的经历和体会为同学们提供了可行的建议,并勉励同学们平时要注重不断积累和提升综合素质,在求职时也要提前做好精心准备,把握好机遇,做出无愧于海大学子的良好业绩。

通讯员:李海培