社会实践沙龙之“出国出境交流”专题沙龙举行

发布者:郭子悦发布时间:2018-10-29浏览次数:295

本站讯10月26日晚,海洋地球科学学院出国出境交流社会实践沙龙于地质楼举行。应邀参加此次交流会的主讲人有:2015级地球信息科学与技术高梦瑶、2016级地球信息科学与技术程鑫。两位同学分享了自己出国出境交流学习的经历和经验。

活动伊始,关于出国出境的有奖竞猜环节使现场的气氛活跃起来随后,高梦瑶从学习、居住和人文环境三个方面向同学们分享了她在台湾海洋大学为期129天的交换生经历。她首先向同学们展示了许多有趣的化石照片,分享了自己野外化石采集的经历,激发了同学们对野外考察的兴趣,并且又以“岩浆岩里是否存在化石”为引,向同学们说明了野外考察的重要性。此外,高梦瑶以台湾与大陆生活方式的不同之处为出发点,结合自己考察足迹和亲身体验,向同学们介绍了台湾的风土人情,丰富的内容和精彩的讲解获得了同学们热烈的掌声。

紧接着,程鑫分享了他参加“一带一路”调研项目赴越南进行学习的经历。他重点介绍了参观孔子学院和中国大使馆的旅程,并分享了自己在出国交流前准备护照和签证的经验。当谈及越南交换之旅体会时,他表示越南人民热情好客及越南学生对自己未来清晰的规划给他留下了深刻的印象。他特别提醒同学们要注重学习专业文化知识,提高学习成绩,申请出国出境交流学习的机会准备

活动最后的提问环节中,现场同学们就机遇、语言、费用等方面的问题进行了提问,两位主讲人耐心地为同学们做出了解答。

此次交流活动,帮助同学们了解到更多关于境外交流学习的知识希望更多同学们能抓住机遇,迎接挑战,在更广阔的平台开拓眼界锻炼提升

文:杨辉安