憾负经济 战平生命 地球学院挺进校庆杯八强

发布者:张婧发布时间:2018-08-11浏览次数:231

近日,中国海洋大学校庆杯足球赛仍在火热进行中,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)足球队继两连胜后,于56日在北区操场挑战经济学院(以下简称“经济”)足球队鏖战九十分钟后憾负,于510日在做客鱼山校区对阵海洋生命学院(以下简称“生命”)足球队被逼平,最终以小组第二的成绩挺进八强。

56日,地院足球队于北区操场对阵上届亚军经济足球队,最终以2:4憾负经济足球队。

由于主力中后卫莫韬在上一场比赛中受伤,本场比赛无法出场,地院足球队本场主动变阵,排出了三中卫的阵容,试图通过加强防守来从经济身上抢分。

比赛开场,随着主裁判一声长哨,比赛正式开始,双方球员拼抢十分积极,经济学院凭借着技术上的优势,主导了场上局势,屡次对地球学院的球门发起了冲击。开场仅仅十分钟,经济学院前锋便利用后卫的失误拼得一个单刀球的机会,但是地球学院门将林浩然发挥神勇,成功封堵出经济学院前锋的射门。

单刀不进并没有让经济学院的攻势有所减弱,虽然地球学院通过严密的中场防守屡屡将经济球员的进攻遏制在萌芽中,但在第33分钟经济球员终于捕捉到了机会,右边路的突破造成了地院禁区内的混乱,地院后卫为了封堵皮球,被当值主裁吹罚了犯规,经济没有错过点球这个破门良机,2Tbos 一蹴而就。

尽管对手是强大的经济足球队,但一球落后的地院球员们没有放弃努力,比赛的36分钟,场面并不占优的地院打出快速反击配合,右边锋黎泺吟带球长驱直入,狂奔40米后送出精准传中,门将出击失误,中锋陆术平打空门得手,迎来个人校庆杯处子球,场上比分变为1:1

半场结束前,双方互有攻守,但均无建树。下半场开始,经院球员大举压上,终于在第52分钟,再次抓住了地院后防线的解围失误,由21号打入一球,再次取得场上领先。此后二十分钟,经院终找回了进攻状态,由Tbos58分钟和72分钟连入两球,终结了比赛悬念。

地院足球队没有被失败所击溃,接连走马换将,由贾永顺替下进球功臣陆术平,谢安东换下全场多次长途奔袭冲击经济防线的黎泺吟,由王润青换下体力不支的队长王鹏宇。换上新鲜血液的地院在比赛最后时刻依旧冲击着经济足球队的后防线,并在第79分钟由周小景突入禁区被侵犯,获得了一个点球,苏洋主罚点球,轻松将球打入球门右上角。

最终全场比赛以2:4告终,地球学院憾负经济。

510日,地院足球队做客鱼山校区,对阵生命学院,由于上一轮海气学院战胜了生命学院,根据积分,本场比赛地球学院只需打平即可小组出线。最终经过九十分钟的鏖战,地球学院被生命学院1:1逼平,成功从B组突围。

比赛开始,舟车劳顿的地院球员们显得有些慢热,生命学院很快就进入了比赛节奏,对地球学院的防线展开了冲击,但地院场上两名两名后腰苏洋和全子修发挥出色,遏制住了生命一波又一波的攻势。

然而地院在比赛的第20分钟铸下大错,地院防守队员连续数次解围失误,未能将球解围出禁区,生命右边锋夺过皮球顺势射门,皮球歪打正着坠入球门后角,地院一球落后,若该比分保持到终场,地院将被小组淘汰。

在这种危急时刻,地院的队员们打起了精神,全队大举压上,重点攻击生命右路防线,右边锋黎泺吟的快速突破造成了生命边后卫的手球犯规,苏洋发出的任意球造成了生命禁区内的混乱,早已埋伏在后点的地球学院左边锋马志军无人盯防,轻松停下球,将球吊向球门后角,门将只能在原地目送足球坠入球门,地球学院将比分扳成1:1。随后双方互有攻守,但均无建树。半场结束,比分并没有新的变化。

下半场开始,地院稳住场上形势,在后防线未犯错的情况下连续打出数次有威胁的反击,但由于生命门将与后卫之间的良好配合,前锋陆术平未能如上一场一般再次破门。比赛进行到65分钟,地球学院换上周小景,换下陆术平,意在增强中前场的控球能力,并将体力下降的黎泺吟解放至中路。十分钟后,地院用逄天泽换下曹阳,进一步增强中场控球能力和反击质量。但地院的换人未能改变场上比分。

比赛最后十五分钟,不能胜利就将被淘汰的生命学院队员们决定破釜沉舟,殊死一搏,全队大举压上,重点攻击地球学院左路防线,但地院左边卫谢安东发挥出色,生命的进攻雷声大、雨点小,只见气势,不见成效。比赛第81分钟,本场发挥出色的地院后腰全子修拼光了最后一颗子弹,因小腿肌肉痉挛被刘申达替换下场,地院也用掉了最后一个换人名额。初生牛犊不怕虎,本场比赛是其校庆杯首秀的刘申达上场后表现活跃,他的几次上抢与反击成功的压制了生命左路的进攻。失去了气势的生命再难打出强有力的进攻,最终1:1的比分维持到了终场。地院如愿挺进本届校庆杯八强。赛后,双方队员握手致意,生命的球员大度地对地院表示祝贺与称赞。

最后地院足球队成功晋级校庆杯八强,下场比赛将在517日下午两点在东区操场挑战以A组第一晋级的法政学院足球队。届时欢迎各位同学来为地球学院加油助威。

通讯员:王鹏宇