海洋地球科学学院开展学习习近平总书记重要讲话精神专题座谈会

发布者:李坤伦发布时间:2018-08-11浏览次数:200

516日上午,海洋地球科学学院在地质楼B206教室开展专题座谈会,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并展开热烈讨论。学院党委副书记张殿镇、学院团委辅导员郭子悦、学院各学生党支部书记及部分学生党员、入党积极分子参加座谈。

郭子悦带领与会人员重点学习了习近平总书记在座谈会上对广大青年提出的四点希望。参会人员逐一发言,联系各自学习和工作实际,畅谈体会,交流心得。本科生党支部2015级地球信息科学与技术专业的刘慧卉表示,习近平总书记的讲话帮助自己进一步明确了今后人生发展的方向,坚定了为科研事业奋斗的信心和决心。作为国家重点建设的双一流高校的学生,我们身上肩负的责任更重,不能只求安逸,不求进取,我们要不断学习,努力钻研,为国家的科技发展和振兴做出自己的贡献。

2017级地球探测与信息技术硕士研究生党支部的顾洋认为,当代青年肩负着国家和民族的希望,应当有自信,不应妄自菲薄,要有敢为人先,舍我其谁的气魄;当代青年更应懂得自知、自省,党和国家事业的发展历程不仅是一条辉煌光荣的道路,更是一条在挫折艰辛中不断探索前进的道路,习总书记教导我们“不忘初心,砥砺前行”。未来的我们不论从事科研还是其他岗位,都应当脚踏实地,做到自信、自知、自省。

最后,张殿镇结合自己的学习和同学们的发言情况谈了自己的体会。他指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话对广大青年提出了殷切期望,同学们肩负的是海大学子的光荣使命,更是国家和民族未来的希望,要树立大局意识,把个人价值与社会价值紧密联系在一起。大学生党员更应在深入学习中不断提高思想觉悟,进一步坚定理想信念,希望同学们脚踏实地学好专业知识,不断丰富和提高自身综合素质,有真才实学才可能真正自信自强,倍加珍惜这个干事创业的新时代和学校学院的良好平台,立志笃行,勤学苦练,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,为国家的海洋强国战略和民族复兴贡献自己的青春力量。

通讯员:郭子悦