中国海洋大学第六届中纬杯测量技能竞赛顺利举行

发布者:张婧发布时间:2018-08-11浏览次数:240

本站讯 519日上午,为使同学们能更深刻地理解所学理论知识,并将其运用到实际中,中国海洋大学第六届中纬杯测量技能竞赛决赛开幕式在地质楼举行。出席本次开幕式的嘉宾有地院院长王厚杰、教务处副处长宋宇然、济南卓越测绘技术有限公司林毅总经理、地院党委副书记张殿镇、地院副院长韩宗珠、竞赛工作组的老师们以及来自地院和工程学院的十支参赛队伍。

上午八时三十分,开幕式正式开始。韩宗珠副院长向大家介绍了出席本次开幕式的领导和嘉宾。随后,教务处副处长宋宇然及济南卓越测绘技术有限公司总经理林毅均对参赛的同学们寄予了厚望,并预祝本次测量技能竞赛决赛取得圆满成功。接着,王厚杰院长发表了讲话,表示本次测量技能竞赛旨在进一步巩固大学生测绘理论知识,提高大学生测绘操作技能,为全体海大学子搭建了知识的实践应用平台。他嘱咐同学们遵循比赛章程,有疑问及时与评委老师沟通,并希望同学们珍惜本次实践的机会,赛出风采,赛出水平,祝愿同学们能取得优异的成绩。

开幕式结束后,参加决赛的队伍和裁判组老师分别进行了抽签,从而决定测量项目(水准测量导线测量)的先后顺序、测量的路线及地点。参赛队伍明确测量的内容并领取了测量仪器后,为期一天的决赛比拼正式开始。进行比赛的参赛组们在进行了简短的讨论后,明确分工,有条不紊的调试仪器,测量距离,记录数据。

据悉,本次比赛将持续一天,比赛最终结果将于近期举行的颁奖典礼上公布。

通讯员:邱雨轩