中国海洋大学第六届中纬杯测量技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼圆满结束

发布者:张婧发布时间:2018-08-11浏览次数:222

本站讯 5月24日下午,中国海洋大学第六届中纬杯测量技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在地质楼圆满结束。本次闭幕式暨颁奖典礼由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)党委副书记张殿镇主持,出席嘉宾有地院院长王厚杰、中纬测量系统(武汉)有限公司大区经理程学祥、济南卓越测绘技术有限公司总经理林毅、地院副院长韩宗珠、地球科学系主任范德江、探测系主任邹志辉以及竞赛工作组的老师们。

下午一时三十分,闭幕式正式开始。张殿镇先向大家介绍了出席本次闭幕式的领导和嘉宾。韩宗珠向大家介绍了本次竞赛的情况,并宣读竞赛成绩以及获奖学生名单。接着,各位领导及嘉宾为获奖学生进行颁奖。本次大赛共评选出三等奖6项,二等奖3项,一等奖1项,最佳赛手奖3人。

随后,获奖学生代表地球信息科学与技术系2016级程鑫同学进行发言。程鑫首先对举办本次竞赛的校方以及赞助公司表示感谢。程鑫提到,本次竞赛虽然激烈、紧张,但他依旧享受这次竞赛,不仅享受着将课本知识学以致用的过程,同时也享受着与队友们合作与交流时的热情与认真。他还表示,通过本次竞赛,不但能在解决问题的过程中得到很多收获,同时也能发现自己在理论知识和实践能力等方面的缺陷,并会努力弥补这些缺陷,不断前进。

在嘉宾讲话环节,程学祥强调一个企业在发展的同时应该不忘回馈社会,企业的资源取之于社会,也应回报于社会,他结合自己亲身经历向大家阐述了大学生应该对自己的父母、老师、母校以及社会怀有感恩之心的重要性。

王厚杰首先对本次竞赛的圆满成功表示祝贺,并对企业在教育方面的支持以及老师的辛勤付出表示衷心感谢。接着,他结合理工学科与实践直接的紧密联系,提到竞赛的目的在于巩固理论知识,提升动手能力。他强调比赛不仅仅是一种形式,而是一种促使大家认识到实践对于理工学科学习重要性的手段,同学们在竞赛中所暴露的问题,也体现在学校教学方面存在的短板,对于学校教学质量的提高具有重要意义。

张殿镇对同学们能够继续发扬寓学于赛、以赛助学精神表示欣慰。他表示同学们应加强对其他院校相似专业学生学习情况的了解,以更好地接触到自己学科的发展前沿,同时也能对当前社会对当代大学生专业能力和素质的需求有一个更深刻、更全面的理解,并祝福同学们今后的学习生涯中能取得更好的成绩。

本次闭幕式在同学们的掌声中圆满结束,同时也为本次中纬杯测量技能竞赛画下一个圆满的句号。地球信息科学与技术2016级黎楚安在接受采访时表示通过自己的努力获得的成绩是最令人激动的,相信自己与队友们能继续保持着在比赛中的热情与认真,来面对今后学习、生活中遇到的困难。

通讯员:王卓