校庆杯足球赛海洋地球科学学院足球队连下两城

发布者:张婧发布时间:2018-08-10浏览次数:243

近日,为增强学生体质,促进学生间交流,中国海洋大学校庆杯足球赛在崂山校区开赛,海洋地球科学学院(以下简称地院)足球队于331日在北区操场对阵数学科学学院(以下简称数学)足球队旗开得胜,于426日在东区操场对阵海洋与大气学院(以下简称海气)足球队再下一城,取得校庆杯小组赛两连胜。

331日,地院足球队于北区操场对阵数学足球队,最终以61战胜数学足球队。比赛开场,随着主裁判一声长哨,比赛正式开始,双方球员开场便立刻在中场陷入争夺,寸土不让。开场仅仅两分钟,地球学院右路打出精妙配合赢得本场第一个角球,10号逄天泽主罚将球送入禁区,张刘祯怡中路抢到第一点,撞射破门,打入了地球学院本届校庆杯首粒入球,场上比分1:0

一球落后,数学学院展开攻势,多次利用长传球冲击地球学院防线,终于在10分钟赢得前场任意球,随即任意球直接射门,地球门将林浩然鱼跃将球扑出底线。

稳住场上形势的地球学院再次压上进攻,逄天泽、周小景、苏洋多次一脚出球打穿防线,由苏洋突入禁区面对门将冷静推射得分,比分变为2:0

随后一幕则完全彰显了友谊第一比赛第二的赛事精神,比赛第30分钟,数学学院中场球员出现伤病情况,地院队员逄天泽在主动将球踢出底线的过程中误打误撞将球送入球门,裁判照规则示意进球有效,比分转为3:0。随后数学学院中圈开球,地球学院队员所有队员放弃防守,任由前锋单刀直入推射破门,这一举动赢得了场边观众的阵阵欢呼。比分来到3:1

半场结束前,地球学院再下一城,黎泺吟右路下底横传门前,后点周小景铲射破门,地球学院取得3球领先。

易边再战,地球学院趁数学队员立足未稳,黎泺吟单刀直入,扩大了领先优势,比分变为5:1。这粒进球也彻底杀死了比赛的悬念。随即地球学院开始走马换将,进球功臣黎泺吟被调整下场,贾永顺披挂上阵,而数学学院则在此时发动多次进攻,不断威胁地球球门,迫使后卫和门将多次解围。

比赛第60分钟,地球学院再换两人,新生力量宋睿和全子修分别替换王兴和逄天泽登场,球队也由主动进攻转为防守反击以应对数学的凌厉进攻。

伤停补时阶段,地球学院打出快速反击,25号曹阳单刀面对门将选择人球分过,轻松将球打进,这粒罗纳尔多式的进球也为本场比赛画上了最后的句号,比分成为6:1。地球学院取得本届校庆杯的开门红。赛后,双方队员握手致意。

426日周四下午东区操场,校庆杯足球赛B组迎来一场焦点大战,由地球学院迎战海气学院,双方实力在伯仲之间,比赛充满悬念。最终地球学院以3:2险胜对手,成功拿下了校庆杯两连胜。

比赛上半场刚开始,海气学院就占据了场上主动,频频发动进攻,地球学院则回收半场,稳固防守,伺机打出快速反击。

比赛进行到10分钟,场面并不占优的地球学院打出反击配合,右路黎泺吟带球长驱直入,狂奔40米后送出精准传中,左边锋马志军快速捅射造成了海气学院门将与后卫之间的配合失误,足球缓缓滚入球门,比分变为1:0

一球落后的海气学院继续大举压上,而地球学院也越战越勇,比赛进行到24分钟,地球学院后防核心莫韬在一次解围后脚踝扭伤,无法坚持比赛,大一新人刘展易临危受命,替补出战。

5分钟后,海气学院抓住地球学院后防漏洞,获得单刀机会,9号前锋突入禁区后,利用假动作扣过后卫后射门,却被发挥神勇的门将林浩然稳稳将球抱入怀中,地球学院逃过一劫。

随后双方互有攻守,但均无建树。半场结束,比分定格在1:0

下半场开始,地球学院一改上半场防守姿态,果断将阵线前提,全线压上进攻,这一改变让海汽学院措手不及,比赛第60分钟,黎泺吟再次右路的强行突破后低平球传中,左边锋马志军,后点包抄打入近角,门将扑救不及,比分变为2:0

两球落后的海汽学院立刻做出了换人调整,全队大举压上,重点攻击地球右路防线,终于在65分钟,左边锋突入禁区后倒地,当值主裁果断判罚点球。随后海气学院左边锋亲自主罚点球一蹴而就,比分变为2:1,比赛悬念骤起。

此后双方均获得几次破门良机,均被对方门将神勇化解,2:0的比分一直持续到85分钟才被地球学院再次打破,黎泺吟接苏洋长传球后,中路过掉门将打空门得手,两次助攻一粒进球,本场比赛交出满分答卷,将领先优势扩大为两球。

再次两球落后的海气学院并没有放弃比赛,终于在伤停补时阶段,再次由左边锋在禁区内冷静推射远角扳回一分,看到扳平希望的海气学院进攻浪潮此起彼伏,比赛瞬间进入高潮。为了应对对手的攻势,地球学院先后换上张刘祯怡和周小景。比赛最后5分钟,地球学院门前风声鹤唳,本场比赛临危受命的的中卫刘展易关键时刻挺身而出,多次化解险情。

三声哨响,比分定格为3:2,赛后,双方队员都向对方表达了自己的称赞和对受伤队员的关心。

校庆杯B组赛中地球学院取得了本届校庆杯的两连胜也令队员们士气大增,队员2017级地质学张刘祯怡表示两场比赛的胜利来之不易,队员的努力与配合是至关重要的获胜因素。他希望在接下来的比赛中大家能再接再厉,取得更优异的成绩。

通讯员:王鹏宇 王兴