旧书循环利用卖书活动——“二手书跳蚤市场”

发布者:张婧发布时间:2018-08-10浏览次数:487

3月15日上午,由化学化工学院自强社主办,海洋与大气学院、海洋地球科学学院协办的旧书循环利用卖书活动——“二手书跳蚤市场”在樱花大道举行。

早上,工作人员便将前期收集和整理的旧书搬运至活动现场,随后对书籍进行了分类摆放,以便同学们更好地挑选心仪的书籍。本次活动中进行售卖的书籍分为上课教材、课后习题册及经典名著三大类,极大地满足了同学们课内、课外学习的需求。活动现场,在工作人员积极宣传和号召下,许多路过的同学都会在书摊前停下匆忙的脚步,被书摊吸引。现场的工作人员还会根据个人的不同需求,进行相关书籍的推荐,现场一片热闹场面。

樱花大道上人来人往,一本本书籍也遇到了一位位新的主人。本次“二手书跳蚤市场”活动虽然简易,却充满意义。它不仅提供了购书新渠道,为广大学生的购书提供了便利,而且解决了毕业生书籍的存储问题,实现资源循环利用,有利于营造绿色、和谐的校园氛围。

文案:地院自强社