地院新一届党委换届大会胜利召开

发布者:王可佳发布时间:2017-10-13浏览次数:359

20171012日下午,中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会举行换届选举大会。全院正式党员参加会议,预备党员和部分入党积极分子列席会议,大会由学院党委副书记张殿镇主持。

大会在庄严肃穆的《国歌》声中拉开帷幕,学院党委书记吴军代表上届党委作了题为《凝心聚力,开拓创新,为建设高水平研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告共分两个部分,第一部分是实事求是地回顾了过去五年以来学院党委的工作,并认真总结了学院党委五年来的工作成绩和经验。在加强党建和思想政治工作方面,学院党委注意加强领导班子自身建设、基层党组织建设、思想政治教育、党风廉政建设,为学院各项事业的发展提供了有力保障;在涉及学院发展的重要工作中,学院党委充分发挥政治核心和监督保障作用,促进学院在人才培养质量、学科和平台建设、科研事业发展、学生德育工作等方面的健康发展。同时,也系统分析了过去五年工作中存在的不足。报告第二部分从加强党建和思想政治教育科学化水平、强化学科建设、促进师资队伍建设、加强国际交流与合作等方面,提出今后几年学院的发展目标和主要任务。

随后,学院党委副书记张殿镇简要介绍了学院新一届党委委员候选人酝酿产生过程和候选人基本情况,学院团委书记张婧宣读《党员大会选举办法(草案)》。之后,大会表决通过了选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举过程严格按照选举办法执行。计票期间,全体党员认真观看学习了专题纪录片《不忘初心继续前进》。

经计票统计,大会选举王厚杰、邢磊、李三忠、李安龙、吴军、张婧、张殿镇、杜同军、童思友(按姓氏笔画排序)等九名同志为新一届中共中国海洋大学海洋地球科学学院委员会委员。

换届大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕大会的顺利召开为学院党委会注入了新鲜的血液,是学院党内政治生活和学院事业发展中的一件大事。与会党员也都受到一次思想的洗礼,进一步增强了党员意识,强化了党员使命。相信院的党员师生们在新一届党委的引领下,一定会继续凝心聚力开拓创新谱写海洋地球科学学院新的辉煌篇章