海洋地球科学学院本科生党员座谈会暨党员挂牌活动顺利举行

发布者:团委发布时间:2017-05-15浏览次数:305

本站讯 511日下午,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)“一名党员,一面旗帜”本科生党员座谈会在地院B205顺利举行。本科生党支部全体党员参加本次活动,座谈会由地院团委书记张婧主持。

座谈会伊始,张婧老师为党员们播放了《人民的名义》中“陈岩石”上党课的视频片段,视频中“陈岩石”讲述了他的入党的原因、过程和他亲身经历的抗战故事。在抗战年代,扛炸药包上战场,为党和人民做贡献才是共产党员的“特权”。视频放完后,全体党员都深有感触。随后,张老师与党员们分享了徐川《答学生问:我为什么加入中国共产党》文章片段,并引出了座谈会的议题“我为什么入党?”。每位党员都积极地与大家分享了自己对入党的理解和对党员先锋模范作用的认识。其中2013级勘工班的王正宏以“从自身做起,做正义凛然的青年党员”为主题,与大家分享了自己作为一名党员,平时主动和同学们分享找工作经验,并且热心劝学弟少玩游戏、好好学习的故事。紧接着2013级地信班预备党员张浩和大家分享了自己爷爷作为一名老党员帮助流浪汉的故事。张浩认为作为一名党员不要做精致的利己主义者,而要学会和别人分享。把别人放在第一位,严于律己。张老师提出希望每位同学都能在日常生活中发挥先锋模范作用,因为单调的思想教育难以深入人心,亲身示范更让人印象深刻。

在党员座谈会的最后,张婧老师跟大家分享了地质学家李四光的故事,她说到:“加入中国共产党之后,我们要扩大自己的视野,将个人目标和中国梦有机的结合起来。”

党员座谈会结束后,张婧老师到北区1号楼,走访了几位预备党员的宿舍,为她们挂上党员的标示牌。这个小牌子是对各位党员的一种激励,促使他们成为身边同学们的一个榜样,做好事,带好头,不断地去影响身边同学们的学习与生活,展现党员的先锋模范作用。

通讯员:程雨欣