学院“未来有准备,考研不落榜”考研讲座举行

发布者:管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:189

认真讲解

本站讯 63日晚,由海洋地球科学学院(以下简称地院)团委主办,地院学生会承办的

“未来有准备,考研不落榜”考研讲座在崂山校区第四教学区顺利举行。随着社会竞争力越来越大,对专业人才的学历水平要求越来越高,选择考研的人越来越多。本次讲座特邀青岛院校专业资深分析师、考研规划指导专家、海天考研高辅项目部经理于永卫先生为大家主讲“考研的那些事”。本次讲座由2015级地质学张楚青主持。

于永卫先生强调考研前重要的一步就是要知道考研的整个流程,它要经过哪些阶段,在什么时间要做什么事情,这些都要心中有数,以便及早安排,计划周详。他根据现阶段大多数同学存在的疑问,以考研的时间节点为轴,对考研前要注意的事情进行了系统的讲解。

首先,于永卫先生大体介绍了考研的流程:与学校联系、先期准备、报名初试调剂、复试、复试调剂、录取随后又逐一进行深入解释。他从考研的时间、科目讲起,重点以英语为例介绍了外语考试。对于数学,于先生则建议现在可以尝试着做课后习题和例题,注重基础题型。

其次,于先生重点对考研的时间节点进行了讲解。从报名到考试,从出成绩到复试,事无巨细,都一一进行了详细的解说。他强调复习的时候一定要看考试大纲,对于专业课的考试范围,少则一本,多则八本,复习起来会比较困难,所以他建议要准备考研的同学可以从学长或学姐那了解专业课的重点,确定复习方向,节约大量时间。他强调,“既然决定了考研,就一定要考完,万一真考上了呢。”幽默诙谐的话语让在场同学们爆发出阵阵笑声。最后,于先生对大家的提问进行了一一解答。

讲座过后,2015级地球信息科学与技术岳梅在接受采访时表示:“听完讲座后,自己对考研有了更深层次的了解,也知道如何开始复习,对我的帮助非常大。”

通讯员:杨雪