学院2014级地科系硕士党支部“两学一做”主题教育活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-05-25浏览次数:153

会议现场

本站讯 为深入贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。5月23日下午,2014级地科系硕士党支部在海洋地球科学学院院楼开展了“两学一做”专题教育活动党支部书记张勇和党员代表郑祺亮各自分享了学习心得与体会,全体党员、积极分子与部分同学参加了学习教育。

本次活动紧扣“两学一做”是什么、学什么、怎么学展开,通过深入浅出地讲解,加深了支部学生党员、入党积极分子对“两学一做”精神实质和丰富内涵的领会和理解,明确了“学为基础,做为关键”的工作主线;并结合支部本学期工作部署,就如何立足学生党员身份做贡献,争做一名“学习优秀、品质高尚、业务扎实作风优良”的合格党员提出了明确要求。

各位党员积极发言,一致强调,中央决定在全党开展“两学一做”学习教育活动,这是继党的群众路线教育、“三严三实”教育之后的又一重要学习教育实践活动,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。学生党员群体更应该认真学习,活学活用,把理论知识自觉转化到日常生活中去,转化为积极服务同学中去,真正发挥积极的引领作用。

本次教育活动,内容丰富详实,起到了醍醐灌顶的效果,提高了对党的认知,强化了学生党员的政治理论水平和思想觉悟。与会同学表示,将以“两学一做”教育活动为契机,自觉深入践行党组织对各项要求,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,全心全意为学生服务,做一名优秀的学生党员。

通讯员:张勇