学院行政党支部“讲政治,有信念”专题学习研讨会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:178

学习《党章》

本站讯 520日上午,海洋地球科学学院(以下简称地院)行政党支部“讲政治,有信念”专题学习研讨会在地院B205顺利举行。行政党支部的党员出席了本次研讨会,本次研讨会由地院团委副书记、行政党支部书记张婧主持。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。所以本次研讨会首先由张婧结合“两学一做”学习教育图解,与党员们分享了“两学一做”的学习教育内容和总体要求。

随后党委书记吴军以“讲政治,有信念”为主要内容,结合习近平总书记的重要讲话为党支部党员上了一堂党课。吴书记从党章讲起,娓娓道来,通过一次次重大的党的会议进行介绍,与大家共同探讨了党章不断完善的历史。

随后,张婧带领在座的各位党员重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓词让人感受到他们坚决拥护党的信念。

最后行政党支部的党员们结合《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神的学习,围绕“讲政治,有信念”展开了讨论。党员们纷纷表示,要做好一名合格的党员,就要踏踏实实做好自己的本职工作,结合具体工作和上级的要求,深入的开展工作,使工作更加有实效,真正达到育人的目的。在讨论的最后,吴书记对大家的讨论进行了总结,他说:“每位党员都应该将党章作为自己的行为规范准则,时刻遵守党章,从小事做起,只有这样才能做成大事,做一名合格党员,一名优秀党员。作为一名教师工作者,我们更应该做好每一项工作,为学生提供更多的帮助。”

研讨会的最后,张婧表示,希望每一位党员以知促行,争做讲政治、有信念,讲规矩,有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,使自己在学习教育的生动实践中不断提升政治素养、锤炼坚强党性,发挥先锋作用。

通过本次研讨会的学习,党支部全体党员对党章有了更深入的认识,牢固树立了党员意识,在后续的工作中会将党章的各项规定更好地落实到实处。

宣誓

通讯员:张婧 杨雪 陈思文