学院党员座谈会暨党员宿舍挂牌活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:238

相互交流

本站讯 5月19日下午,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)党员座谈会暨党员宿舍挂牌活动在北区学生宿舍三号楼内顺利举行。参加本次活动的有地院团委副书记张婧老师及地院新一批预备党员。

召开党员座谈会是地院入党前进行的常规活动,旨在检验各位党员的思想水平,加强他们对党、党员、党的政策的理解,是一项非常具有意义的活动。张婧老师主持了这一次党员座谈会,她与每一位同学都进行了沟通与交流,要求每位党员都能发表自身对党员的理解,谈谈将如何要求自己做一名优秀的党员。同时,她有针对性地对同学们进行了提问,检验了同学们的思想水平和对党以及自身的认识。在这个过程中,各位党员们也能畅所欲言,认真地去表达自己的看法,畅谈自身选择入党的原因,展现自己对党各方面深刻的见解,对自己如何做一名合格党员做出规划。

在党员座谈会的最后,张老师进行了总结讲话,她说道:“想要做到一名优秀的党员,首先要严格要求自身的思想水平,不断提高自身素质,其次也要努力学习专业知识,扩大自己的知识面,认真贯彻好‘两学一做’学习教育方针,学党章党规学系列讲话,做合格党员其目的在于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性希望各位同学都可以不负众望,踏实前行。”

在党员座谈会结束之后,张老师走访了每位党员的宿舍,亲自为他们挂上党员的标示牌,这个小牌子是对各位党员的一种激励,促使他们成为身边同学们的一个榜样,做好事,带好头,不断地去潜移默化影响同学们的学习与生活,以后努力做一个合格的党员。张老师在走访宿舍中还对同学们提出了生活上的建议和几点新的要求,各位同学都虚心接受,并表示定将努力,不辜负老师的期待与用心。

通讯员:陈思文