学院毕业生心理座谈会顺利结束

发布者:管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:202

讲座现场

本站讯 5月30日下午,由海洋地球科学学院(以下简称地院)团委主办,地院学生会承办的毕业生心理座谈会在地院院楼开讲,本次活动的嘉宾是心理健康教育与咨询中心吴连海老师、地院辅导员郭子悦老师及2015级地球信息科学与技术班主任马妍妍老师。参加本次活动的除了即将毕业的大四学生以外,还有准大四的大三学生们,他们在座谈会上与心理专家吴老师畅谈心中关于学习和生活的疑惑。

转眼之间,又是一年毕业季,面对未知的前途不知所措,还没准备好融入社会和处理复杂的社会关系,对找到的工作不是很满意却又不知往何处走,心中难免有忧虑和迷茫,针对毕业生一系列的心理问题,吴老师为大家详细介绍了大学生刚刚踏入社会都会产生哪些心理问题以及产生的原因,并给予了我们解决心理问题的建议。

工作人员还从毕业生同学中收集了几个问题来进行现场解答,有人对“毕业季即分手季”感到很忧虑,有人十分不舍离开校园与同学,有人初踏社会感到陌生与自卑,吴老师一一做出了解答。除此以外,吴老师还和现场参加的同学们进行了面对面的交谈,并鼓励大家把心中的想法大胆地说出来,直面内心的问题与困惑。他说,不管是在学习还是工作中,我们都要学会客服焦虑心理、盲从心理、攀比心理、自负心理、依赖心理,只有这样才能逐渐成为一个更好的自己。在吴老师的心理建议下,大家受益匪浅。

最后,吴老师总结说:“大学生不能仅仅适应于这里的黎明静悄悄的校园氛围,更要适应大风起兮云飞扬的社会,志存高远,脚踏实地,自强自信,以积极的心态,顽强的斗志,稳定的情绪,热观的心情,必胜的信念,创新的意识,向自己理想的目标冲刺。

通讯员:陈思文