地院2014级探测系硕士党支部“两学一做”学习教育活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:164

开展会议

本站讯 425日,2014级探测系硕士研究生党支部在海洋地球科学学院院楼顺利开展“两学一做”党员学习教育活动,全体党支部16名党员参与了本次学习活动。活动中对“两学一做”学习教育活动进行宣讲,全体党员同志紧紧围绕“讲政治、有信念”交流学习体会,逐个讨论发言,现场气氛热烈。

党支书林琦通过多媒体带领大家回顾党中央今年在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的部署。“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。第一要求就是讲政治,有信念。本次学习教育活动就选取讲政治,有信念为主题。

党支书在讲话中对党员践行“讲政治,有信念”提出了一些具体的要求,她引用习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话:我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。正是有了这一信念的支撑,才会有夏明翰在生命最后时刻写下的大义凛然的就义诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!才会有不顾腿伤跳进泥浆池,用身体搅拌泥浆压井喷的石油铁人王进喜。正是一代又一代具有铁一般信仰、铁一般信念的共产党员在革命、建设和改革征程上的前赴后继,最终才有了我们党所取得的一个又一个的伟大胜利。因此,只有通过两学一做学习教育,才能着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决对共产主义缺乏信仰等问题;才能做到以理想铸魂,用信念作骨,坚决做到讲政治、有信念;才能进一步筑牢理想信念的钢铁长城,为全面建成小康社会提供强大的精神动力。

“两学一做”学习教育把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确政治方向和崇高理想信念的重要性。与会党员通过本次学习教育活动进一步坚定理想信念,提升党员素质,提高党性修养。