勘查技术与工程专业综合改革建设方案专家论证会会议召开

发布者:管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:393

1125日上午,勘查技术与工程专业综合改革建设方案专家论证会在海洋地球科学学院召开。中国海洋大学教务处处长曾明湧、本科生教学水平评估办公室主任马君、中国石油大学(华东)学科处处长杜启振、地球科学与技术学院副院长孙成禹、青岛海洋地质研究所吴志强研究员等出席会议。

探测系主任刘怀山教授就勘查技术与工程专业的综合改革建设方案进行了汇报,重点针对专业核心课程建设、教学团队、教学方法与混合式教学模式改革、实践教学与实习基地四个方面的建设内容进行介绍。

与会专家认证听取报告后,对勘查技术与工程专业建设方案给予了充分的肯定。针对今后专业建设,各位专家达成一致意见:“产出导向”的教育观要渗透到教师和学生群体中,围绕专业核心课程要形成课程群及相应的教学团队,大力开展教材研究。建设方案提出的四项建设内容目标明确,针对性强,切实可行。

针对专业今后的建设,专家们就专业人才培养方案修订、青年教师引进与培养、实践教学基地的建设、如何开展工程专业教育认证等方面的问题提出了指导性的意见和建议。

论证会由教务处副处长宋宇然主持。海洋地球科学学院教师及学生代表参加。