山东省第46个“世界地球日”系列活动总结会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:285

516日上午,山东省46个“世界地球日”系列活动总结会在在中国海洋大学海洋地球科学学院顺利召开。参加此次会议的共有山东省地球物理学会、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、山东正元地球物理公司、青岛骄鹏工程技术研究所等近10家高校、科研院所与企事业单位的20名代表。

刘元生理事长首先介绍了今年“世界地球日”活动在山东省的主办、协办单位,介绍了今年“世界地球日”活动展开缘由。并代表山东省地球物理协会向与会单位赠送了院士签名的环保科普读物。中国海洋大学刘怀山教授介绍了中国海洋大学分会场的活动开展情况。据介绍,中国海洋大学作为山东省第46个“世界地球日”系列活动分会场之一,积极组织宣传,通过知识竞赛、签名、展板、观影等方式,进一步提高同学们爱护地球和环保意识,普及绿色城市概念。世界地球日签名活动也得到同学们的积极响应,短短几天通过各种途径征集签名五千余个,其中纸质签名四千多个,网络签名也近千个。各分会场代表也将本单位“世界地球日”系列活动展开情况分别进行了汇报交流。各单位结合自身特色,在第46个“世界地球日期间开展了多种形式、异彩纷呈的活动,例如青岛大学组织的绿色骑行活动,山东大学组织的沙滩垃圾清理活动等都用实际行动宣示了保护地球、爱护环境的理念。

会议最后刘元生理事长对各单位在第46个“世界地球日”期间开展的活动进行了点评,表示今后“世界地球日”的活动还将继续开展,各高校是环保宣传主力,相信在各单位的共同努力下,世界地球日的宣传效应将会更加广泛,绿色环保理念必定深入人心。

(通讯员:李燕妮 高翔)