海洋地球科学学院学生在“第二届青岛高校石油地质技能大赛”中取得佳绩

发布者:管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:456

1122,由中国石油大学(华东)地球科学与技术学院主办,中国石油大学(华东)AAPG学生分会承办,中国海洋大学海洋地球科学学院和山东科技大学地球科学与工程学院联合协办的“第二届青岛高校石油地质技能大赛”在中国石油大学(华东)地学讲堂顺利举办。本次大赛面向三所高校的全日制在校生,是一个地区性的学术型地质技能学科竞赛,大赛专业范围包括沉积、构造、成藏、物探、测井等多个学科领域。本次比赛参赛队伍共15支,参赛队员达67人。中国海洋大学派出了4支代表队,其中1支“油气勘探方案设计”队,3支“基础地质技能比拼”队,分别由海洋地球科学学院徐秀刚和李安龙老师带队。此次竞赛分为“油气勘探方案设计”和“基础地质技能比拼”两部分,其中“基础地质技能比拼”又分为“岩矿鉴定”和“综合地学知识竞赛”两个环节。

经过激烈的比拼,来自中国海洋大学的2011级地质学专业张晓栋带领的地质队顺利夺冠,中国石油大学(华东)C队获得第二名,山东科技大学的B队获得第三名。中国海洋大学的魏瑶、张慧璇等同学组成的物探小分队和中国石油大学(华东)的彩虹远航队分获二等奖,另有三支队伍获得三等奖。

本次大赛通过加强理论知识与实践技能的结合,旨在锻炼和提高学生的综合素质和创新能力的培养,参赛选手通过比赛充分发扬了地质学科特色,,增进了青岛地区兄弟院校的交流与合作。同时,本次大赛也是一次大练兵,为2015年亚太区AAPG-IBA竞赛选拔人才。