中国海洋大学海洋地球科学学院与珠海云洲智能科技股份有限公司签署合作协议

发布者:时振波发布时间:2021-09-23浏览次数:675

本站讯   917日上午,中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称学院)与珠海云洲智能科技股份有限公司(以下简称珠海云洲)合作协议签署仪式在青岛举行,学院院长王厚杰与珠海云洲常务副总经理余天亮签署了战略合作框架协议、大学生实习实训基地共建协议及全日制专业学位研究生联合培养协议。

首先,王厚杰介绍了学院的基本情况及近年来学校、学院在科学研究、人才培养和学科建设等方面取得的进展,并表示学院始终把人才培养放在首位,高度重视实习实践教学的的重要性,以国家、社会和企业的需求为人才培养的终极目标。学院顺应新时代的要求,以“新工科”建设为引领,以“学科交融、专业交叉、校企结合”为抓手,持续打造开放融合、系统全面的教育新生态。本次合作协议旨在充分利用双方在人才、技术、装备和资源方面的优势,实现协同发展,达到合作共赢,同时也确立了双方的全面战略合作伙伴关系,希望校企联合能培养出更多优秀人才。

余天亮在致辞中介绍了珠海云洲的基本情况和发展历程,并对珠海云洲目前所涉及海洋调测、环境监测、公共安全、交通运输、文旅休闲等领域应用案例进行了介绍,介绍了十多年来珠海云洲坚持自主创新,勇闯科技探索“无人区”的探索历程。余天亮希望双方持续加深合作,以合作协议为依托,继续加强沟通交流,优势互补,提升合作水平。本次合作协议的签署顺应新时代的要求,为校企深度融合奠定了基础,旨在促进共同发展,实现合作共赢,同时也确立了双方的全面合作战略伙伴关系。

珠海云洲研发总监蒲进菁博士、山东销售总监王苹、销售总监付龙江、行业总监许建雄;海洋地球科学学院副院长童思友,河口海岸带研究所所长乔璐璐、副所长丁咚,中国海洋大学海洋油气开发与安全保障教育部工程研究中心工程师高翔参加了签约仪式。

珠海云洲创立于2010年,是一家专注于无人船艇技术研发的高新科技企业,产品主要应用于水质监测、水文测绘、核辐射监测、水文研究等领域。自成立以来,云洲智能先后推出环保无人船、测量无人船、海洋调查无人船与隐身无人船等多款创新产品,业务板块涉及环境测量、海洋调查、安防救援及无人货运等多个领域,参与过天津港特大爆炸事故环境应急处理、青藏高原科考以及极地科考等作业任务,已经发展成为我国无人船艇领域的领军企业。

通讯员:丁咚