中国海洋大学海洋地球科学学院—山东省物化探勘查院 产学研全面合作协议签约仪式在济南举行

发布者:时振波发布时间:2021-04-30浏览次数:1219

王厚杰(右一)与邹安德共同签署产学研全面合作协议

本站讯  429日,中国海洋大学海洋地球科学学院—山东省物化探勘查院产学研全面合作协议签约仪式暨座谈交流会在山东省物化探勘查院(以下称物化探院)举行。签约仪式由物化探院副院长滕永波主持,物化探院党委副书记、院长邹安德、副院长魏绍贤、分析测试中心主任高玉花、海洋中心主任胡蕾、航空物测中心主任赵法强、山东省地质勘察工程技术研究中心副主任刘敬兵、分析测试中心副主任孙鹏飞、工程师王飞飞等领导和专家,中国海洋大学海洋地球科学学院院长王厚杰、研究生院培养部主任刘海波、海洋地球科学学院副院长韩宗珠、海洋地球科学系副主任毕乃双、实验管理中心副主任刘明等出席签约仪式。

邹安德介绍了物化探院的发展历史及近年来业务开展、优势领域和科研合作需求等相关情况,希望与中国海洋大学在服务地方、科研合作、人才培养等方面密切合作,实现优势互补,合作共赢。与会人员观看了物化探院的宣传片。王厚杰介绍了学院专业设置、学科建设、科研合作、学生培养等相关方面的情况,并期望双方下一步能够多方面、全方位地深入合作。刘海波介绍了学校研究生培养及专业学位培养的相关情况和政策。

刘海波(左一)与魏绍贤共同为研究生联合培养基地揭牌

王厚杰与邹安德共同签署了中国海洋大学海洋地球科学学院-山东省物化探勘查院产学研全面合作协议签约仪式,刘海波与魏绍贤共同为研究生联合培养基地揭牌。

随后,双方在友好热烈的气氛下开展了座谈交流。物化探院分析测试中心主任高玉花、海洋中心主任胡蕾、航空物测中心主任赵法强和山东省地质勘查工程技术研究中心刘敬兵分别就各自的业务开展内容、取得业绩以及科研合作、人才培养需求进行了介绍,王厚杰等回应了对方关切的需求。

长期以来,海洋地球科学学院与山东省物化探勘查院已在多个领域开展了诸多合作,建立了深厚的感情,并向对方输送了大量优秀毕业人才。下一步,双方将在此基础上继续深化合作,建立联络制度,畅通沟通交流渠道,推动产学研融合再上新台阶,共同实现合作共赢。

通讯员:刘明