热烈祝贺我院刘亚鑫同学荣获“青春心向党”建党100周年主题演讲比赛二等奖

发布者:李坤伦发布时间:2021-04-05浏览次数:405

本站讯 4月1日下午,由中国海洋大学举办的演讲比赛在大学生活动中心学术报告厅拉开帷幕。此活动以“青春心向党”建党100周年为主题,文新学院中文系副教授李军任评委。

各院学子均表现优异,其中海洋地球科学学院2020级地质资源与地质工程专业研究生刘亚鑫同学以优异的表现荣获校级决赛二等奖。

此次比赛分为两个环节:主题演讲环节和即兴演讲环节。首先15位来自不同学院的同学逐个登台展示,从不同角度讴歌对中国共产党的热爱和敬仰。刘亚鑫的演讲题目是《中国青年》,在短短三分钟的演讲中,刘亚鑫以饱满的姿态讲述了中国青年在新中国发展的过程中克服种种困难艰辛的故事,结合几代中国领导人青年时代的英勇事迹、习近平对新时代青年的期盼和要求,阐述青年在中国共产党发展历程中有着不可动摇的地位。刘亚鑫极具感染力的演讲内容和热情澎湃的演讲风格,打动了在场的评委和观众,赢得阵阵掌声,将比赛现场的氛围推向高潮。

在即兴演讲环节,选手以抽签的方式获取自己本轮所演讲的关键词。刘亚鑫抽取到的关键词为“中美高层对话”、“崛起”。在两分钟的准备时间过后,刘亚鑫开始了演讲,他以中美高层对话的主要内容为切入点,结合中国不断发展的历史背景,强调国家崛起需要青年担当。内容字字铿锵有力,掷地有声。

百年青春心向党奋斗启航新征程。此次“青春心向党”主题演讲比赛刘亚鑫荣获二等奖,既增进了同学们对中国共产党历史的深入了解,同时也为激发爱国热情、传承红色精神注入了新的青春力量。

通讯员:张奥宇