海洋地球科学学院组织党员开展“清明祭先烈”主题党日活动

发布者:张婧发布时间:2021-04-02浏览次数:252

清明节到来之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,增强感恩奋进的精神力量。41日上午,在党建导师张婧的带领下,海洋地球科学学院2020级全体研究生党员和入党积极分子代表在崂山区革命烈士陵园开展了“清明祭先烈”活动。

活动伊始,同学们怀着崇敬的心情参观了烈士英雄纪念堂,主动了解先辈们的英勇事迹和崇高精神。随后,全体党员在纪念碑前召开“清明祭先烈”主题党日活动,全体师生奏唱国歌,并在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立默哀三分钟,以表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,张婧带领全体党员和入党积极分子代表有序向烈士敬献鲜花鞠躬致敬。随后,党员代表李枫林讲解了崂山烈士陵园的相关情况以及园内英烈英勇事迹。党员代表张浩楠向烈士献词,表达对烈士们的沉痛哀悼和崇高敬意。

张婧老师带领全体党员重温入党誓词,并为同学们上了一堂微党课,她强调,我们即将迎来建党100周年,通过本次祭奠活动,同学们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,希望大家能以党史学习教育为契机,坚持发扬前辈们的爱国主义精神,从而更加坚定理想信念,努力学习,奋发成才,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗。

活动结束后,参加活动人员进行了深入的交流与讨论,大家积极发言。通过本次活动,使全体师生进一步感受了革命先烈坚定信念,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神。英雄先烈们为了民族解放,未来国家的独立和人民的幸福,英勇献出了自己宝贵的生命,谱写了一篇篇悲壮激越的史诗。