关于在全院深入开展反诈骗安全教育的通知

发布者:董立超发布时间:2020-12-03浏览次数:428

学院各班级:

近期,校园电信网络诈骗案件多发,给学生带来较大财产损失,防范诈骗安全形势严峻。为切实提高学生反诈骗安全意识,提高防范能力,有效遏制电信网络诈骗向校园渗透,消除安全隐患,教育和引导学生树立自觉抵制诈骗信息的安全观念,切实保护在校学生的利益和安全,现决定在全院开展以防范校园电信网络诈骗为主题的安全教育活动,具体要求如下:

增强安全防护意识,谨防电信网络诈骗

二、活动安排

通过开展相关安全教育活动,引导学生树立正确、理性的消费观,增强学生财产保护意识和网络安全防护意识,强化对于各种诈骗手段的识别能力,保护学生的利益,营造安全和谐的校园环境。

(一)学院倡议并组织各班级开展防范电信诈骗专题教育活动,在学院微信公众号发布专题推送加强安全教育,制定并组织全院学生填写《防范电信网络诈骗安全告知书》,增强全体学生防范诈骗安全意识。

(二)各班级通过召开安全教育课、主题班会等安全主题教育活动,组织学生集体学习防范诈骗相关知识,提高电信诈骗识别能力。

三、工作要求

(一)宣传教育工作要落实到个人。各班班主任及主要学生干部要精心组织教育活动,通过具体鲜明的活动形式让全体学生意识到电信诈骗的普遍性和严重性,识别各种诈骗手段,自觉维护个人利益与信息安全。

(二)做好常态化安全教育宣传工作。各班级要定期组织各类安全教育活动,根据实际情况合理确定相关活动的形式和规模,并做好总结和宣传工作。

联系人:董立超

电  话:66786026