海洋地球科学学院2020届学生组织成立大会圆满落幕

发布者:董立超发布时间:2020-11-09浏览次数:253

本站讯 11月6日晚,海洋地球科学学院2020届学生组织成立大会于教学楼4102顺利举行。辅导员董立超出席会议,学生组织主席团成员、下属各个部门部长及干事参会。

大会伊始,董立超致辞。他在致辞中指出,学生骨干要加强理论学习,努力提高综合素质,充分发挥“自我管理、自我服务、自我教育”的基本职能,努力做到“事事有反馈,件件有着落”,扎实开展工作,服务地院学子,共促学院发展。此外他强调,学生组织作为学院的得力助手,应继续践行全心全意为同学服务的宗旨,团结和带领广大同学开拓进取,新的一年拿出更加出色的成绩单。

辅导员董立超致辞

接着,学生组织负责人代表李宏宇介绍学生组织的宗旨、学生工作的重心与方向。他结合自己的工作经历与工作收获向同学们分享了对学生组织的理解、调整心态的方法以及时间管理的经验。他特别强调,学生组织的工作者要以全心全意为同学服务的态度,作为学院与学生的桥梁纽带,用热爱把大家凝聚成一个整体,共同为学院的发展献出一份力量。

学生组织负责人代表李宏宇发言

随后,部长团代表王家辉发言。他在总结分享自己的工作经历与工作感受的同时,鼓励新晋干事们在学生组织的工作中大胆尝试,勇于试错,把学生组织当作一处锻炼场地、一面反省自我的镜子,以积极主动的心态向优秀的前辈们学习技能,在实践中收获,在收获中成长。

部长团代表王家辉发言

接下来,2020级新任干事代表邱薇霖结合自己加入学生组织之初在实践工作过程中的感受,代表新加入学生组织的干事作出承诺:承担责任,提升工作能力与综合素质;坚持自律,把控生活的节奏;坚定信念,在工作中实现自身价值。

新任干事代表邱薇霖发言

最后,各个部门分别从部门简介、成员介绍、主要工作和未来规划四个方面进行风采展示。新任干事也分别起立进行自我介绍,会议气氛和谐融洽。

至此,海洋地球科学学院2020届学生组织成立大会圆满落幕。

此次大会既是对过往一年的总结反思,也是对新的一年的展望规划,加强了学生骨干与老师们的联系,加深了学生干事对“全心全意为同学服务”的理解,为学生干事加强自身思想道德建设奠定了基础,使学生组织更好地践行“涵海励志,博古崇今”的院训。

通讯员:陈鑫