海洋地球科学学院举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题观影活动

发布者:董立超发布时间:2020-11-09浏览次数:221

本站讯 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,传承和弘扬抗美援朝的伟大精神,11月5日下午,海洋地球科学学院团委书记张婧带领学生党员百余人共同观看影片《金刚川》,向那些最可爱的人致敬。

70年前英勇的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,建立了不朽的历史功勋,谱写了气壮山河的英雄诗篇。抗美援朝的伟大的胜利,为世界和平做出了巨大贡献。

张婧指出,各位青年党员同志应深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,铭记光辉历史,激发爱国之志,传承弘扬抗美援朝精神,并将其转化为热爱祖国的坚定信念。此外,她强调,今天身处和平年代的我们,更应该珍惜现在来之不易的和平生活,勇于担负起时代赋予的重任,为成为堪当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

影片讲述了抗美援朝中一段鲜为人知的往事。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间内到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装力量悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥的故事。

观影过程中,全体党员认真观看,均为志愿军战士所表现出的舍生忘死、不屈不挠、勇往直前的精神所感染。观影结束后,大家都感触颇深,真切体会到抗美援朝战争的艰险和今日和平的来之不易。此次观影活动旨在引导青年党员追忆峥嵘岁月,学习英雄事迹,缅怀革命先烈,传承伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通讯员:王欣槐