中国石油大学地球科学与技术学院学生会来我院交流访问

发布者:王可佳发布时间:2018-12-26浏览次数:386

本站讯12月22日,中国石油大学地球科学与技术学院学生会一行来到中国海洋大学海洋地球科学学院,并与我院学生会在地质楼B206开展交流活动。本次活动由我院学生会主席崔峰源主持。

崔峰源同学从组织架构、部门职能、运行模式等方面介绍了学生会的整体情况。他表示,我院学生会是学院党委领导和团委指导下的,以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生组织。

王俊豪同学介绍了中国石油大学地球科学与技术学院学生会的部门构成、权益维护和志愿服务等情况。他认为,两个学生会因学科背景相似,部分工作存在相同之处,同时也存在着一定的差异,希望双方可以互相学习,互相借鉴。

随后,与会同学结合两院学生工作的现状以及遇到的问题展开讨论,在讨论过程中,内容涉及到学生工作的各个具体方面。此外,与会同学还根据自身所负责的工作的开展了一对一的交流,提出了在未来工作中联合举办活动的设想,以扩大活动的覆盖面和影响力。

通过此次交流活动,两院对彼此的学生会情况都有了深入详尽的了解。无论是在介绍分享过程中还是在讨论交流环节中,双方都积极地进行互动,学习彼此学生工作的宝贵经验。本次交流活动为两院学生会之间也搭建了一个取长补短、相互交流学习的平台,增进了彼此的友谊。

通讯员:高璐