海洋地球科学学院时政党史知识竞赛决赛顺利举行

发布者:郭子悦发布时间:2018-11-13浏览次数:303

本站讯  为激发同学们关注时政的兴趣,拓宽全球视野,引导同学们全面看待社会问题,深化对党和国家的路线、方针、政策的理解。119晚,海洋地球科学学院团委主办,学院研究会学院各学生党支部联合承办博学慎思议时政,明辨笃行筑国魂为主题的时事政治知识竞赛学院2016级探测系硕士研究生党支部书记李凯瑞、学院辩论队领队陈家辉优秀辩李瑞隆担任本次竞赛的评委终,由本科生刘琬馨刘思雨何清晨韩昶组成的第赢得了竞赛的冠军。

本次有八支队伍进入决赛他们围绕时政党史知识展开比拼,比赛四个环节总累计最高获胜。主持人简要介绍比赛规则与内容后,比赛正式开始。必答题环节中,参赛各小组前期准备充分,在比赛中稳扎稳打,比分焦灼。

第二轮抢答环节一开始,比赛就进入白热化阶段,各队伍之间的比分差距逐渐被拉大。,第组凭借扎实的知识积累和队友间的默契配合,从支参赛队伍中脱颖而出,得分遥遥领先

接下来的选答题环节各组依据前两轮积累分数的排序,从高到低依次从“近代历史”“国内政治经济”、国外政治经济”、“科技”、人文教育”、“军事热点”、“时事政治”、“国内新闻”8个板块中选择作答,每个板块均为10道题目。每位员都竭尽全力,为小组争取更多的分数,场上的气氛依旧紧张刺激。

三轮比拼过后,分数排名靠前的三支队伍进入第四轮的讨论题环节。各组分别抽取一个题目,然后委派一位代表上台进行即兴演讲。各组精彩生动的演讲过后,陈家辉以议题为出发点,结合各组表现,对他们分别进行了点评。他强调,小组代表要依据实际情况分析议题,综合考虑问题。

最终,结合几得分,第摘得桂冠组和第分别获得了亚军和季军。

本次时政党史知识竞赛带领同学们从多个方面了解了时政与历史知识,在开阔同学们视野的同时,还鼓励同学们从多个方面培养自己,响应时代号召,努力成为适应国家与社会需求的全面型人才。

通讯员:朱慧