海洋地球科学学院举办书法写作沙龙第十期交流会

发布者:张婧发布时间:2018-08-11浏览次数:193

本站讯 为丰富师生的课余生活,在培养学生兴趣的同时,进一步促进师生之间的交流。531日晚,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)书法写作沙龙第十期交流会在地质楼A414教室顺利举行。本次书法写作交流会邀请了地院黄继锋老师为同学们讲解书法相关知识。

伊始,黄老师首先向同学们指出,书法是中国特有的一种传统文化及艺术,作为新时代的大学生,更有责任与义务去了解与学习。随后,他通过介绍中国书法中的主要书体,结合相应的字帖内容展示,剑拔弩张的楷书、苍劲有力的行书、笔墨横姿的草书,无不让同学们赞叹,深刻地感受到了中国书法艺术的内涵。

在学习了书法基础知识后,黄老师讲解了书法执笔方法,并进行了现场演示,对同学们的执笔姿势进行一一指导。紧接着,黄老师从楷体长横的书写入手,讲解了基本要领后,让同学们进行实战练习,同学们跃跃欲试,兴致高涨。在练习的过程中,黄老师耐心地给每一位同学进行指点和示范,期间老师和同学们不 本次书法写作交流在轻松愉悦的气氛中圆满结束。通过本次交流会,同学们不仅初步掌握了书法写作的技巧,课余生活得以充实,还让同学们感受到了中国书法的魅力,对书法写作业有了更深的理解,在一定程度上提高了同学们的学习书法的热情。

通讯员:张刘祯怡