海洋地球科学学院“不忘初心 地砺前行”2018届毕业晚会圆满结束

发布者:张婧发布时间:2018-08-11浏览次数:196

本站讯 616日晚,由海洋地球科学学院(以下简称地院)党团委主办,地院学生会、地院研究生会承办的不忘初心 地砺前行”2018届毕业晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。学院党委书记吴军,党委副书记、副院长张殿镇,毕业班班主任、辅导员及其他相关老师出席本次活动。

地院学生会精心制作的一段暖场视频拉开了毕业晚会的序幕。紧接着,四位主持人身着盛装走向舞台中央,闪亮登场。在主持人向观众们介绍了到场的各位嘉宾后,毕业晚会正式开始。

吴思奇和徐婧容首先带来了歌曲《乌兰巴托的夜》,现场观众们从歌声里感受到了旷野上的阵阵微风,仿佛沉浸在爱的意境中;一首舒缓动人的歌曲后,丁西凯用一段炫酷的RAPLose Yourself》使大家热情高涨;大学生艺术团曲艺部带来的小品《裙带关系》,诙谐搞笑的语言与肢体动作相配合的演绎形式,将裙带关系一词在舞台上诠释得淋漓尽致,精彩的表演引得全场笑声不断;随后由杨庚兄等人带来的藏舞《吉祥如意》,的呈现,多姿多彩,五光十色,大家来自五湖四海,相聚地院,虽终有一散,但祝愿彼此未来吉祥与如意。

毕业了,大学的美好时光总让人恋恋不忘,舞台的大屏幕上播放着地院毕业生代表们关于毕业感受以及对学校、老师、同窗祝福的视频,让现场观众感触不已。大学生活难忘珍贵,离别后期待下次重逢,希望2018届毕业生们不忘初心,努力前进,遇见更优秀的自己。

视频播放完毕后,勘查技术与工程2014级陈举庆和王顺天带来的相声《说说在海大曾听到的声音》让现场欢笑连连,大学四年听过的声音不仅有海大的风啸声,还有燥热夏日课堂里老师的呢喃,毕业了这些声音虽然带不走,但永存于海大人心中,一生珍藏;大学的回忆有那些熟悉的声音,还有从教室里,望见窗外站着的他(她)吧,由李佳林、刘宗衔带来的《等你下课》,带领大家一同走进了羞涩的校园爱情中。

节目精彩纷呈,你划我猜的游戏放松了现场气氛,比划者搞怪的动作,独特的形象提示,引得现场观众捧腹大笑。放松片刻后,由地院2014级田径队和健美操队带来充满活力的《田美舞蹈》,引得全场掌声连连;彭艾嘉等人表演的舞蹈《complex show》,灯光、音乐与舞姿的完美结合,将毕业晚会推向了高潮;在活力四射的舞蹈后,2014级地球信息科学与技术班全体同学一起唱响了《我相信》,铿锵有力的歌声展现了自己对于未来的决心与信心;在2014级勘查技术与工程班合唱《朋友》的歌声中,四位主持人缓缓走向舞台中央致闭幕祝福,本次毕业晚会落下了帷幕。

离别总是在所难免的,但离别是为了更好的重逢,一起期待美好的未来。在此,衷心祝愿2018届毕业生们,在未来的路上能不忘初心,砥砺前行!

文:邱雨轩

图:王卓 邱雨轩