“地球知识进校园”——西韩小学义教活动顺利举行

发布者:张婧发布时间:2018-08-10浏览次数:235

为了拓展少年儿童课外知识,加强社会对“世界地球日”的了解,4月12日下午,海洋地球科学学院学生会走进崂山区西韩小学,授课志愿者们为小学生们传授相关知识,并开展了丰富的课余活动。

本次由志愿者组成三个授课小组,分别对四年级二班、三班和四班的同学们进行授课讲解。组员们将上课内容分为地球发展史、地球生命、地球奇观以及地球上的未解之谜四个部分向同学们进行讲解介绍。授课志愿者图文并茂的生动解说,带领着同学们揭开地球的神秘面纱,为他们打开了一个充满奥秘的新奇世界。同学们沉浸在地科知识的海洋里,援疑质理,教室内外一片学习的气氛。

下课时间,组员们还组织“你比我猜”的游戏放松学习压力,同学们热情高涨,积极参与,为教室增添了几分活力的同时缓解了上课带来的压力。在完成最后 “地球上的未解之谜”版块的讲解后,为了确保孩子们对于本节课的把握度,授课志愿者们对孩子们进行了部分课堂内容的提问,孩子们跃跃欲试,课堂气氛达到了顶峰。

正式授课结束后,孩子们仍意犹未尽,提出了许多关于地球知识的有趣提问,授课志愿者们耐心地为孩子们答疑解惑,并和他们一起深入讨论如何保护地球以及环保行动等话题。

在本次“地球知识进校园”——西韩小学义教活动中,志愿者们不仅获得了一次锻炼自己讲课能力的机会,而且更加深切地体会到“义教”所带来的充实感与满足感。本次首届“地球文化节”系列活动的顺利举办,让更多的人对地球有了更深入的了解,对于“世界地球日”的宣传也有了很大的影响,意义深远。

通讯员:地院学生会心协