地院学子荣获山东省大学生地球物理知识竞赛二等奖

发布者:张婧发布时间:2018-06-15浏览次数:457

参赛队员们和领队老师合影

115日,山东省大学生地球物理知识竞赛在济南名雅千佛山宾馆举行。由海洋地球科学学院勘查技术与工程2014级本科生刘慧、彭艾嘉、陈举庆,2017级地球探测与信息技术硕士研究生朱德祥组成的代表队代表中国海洋大学参赛,经过激烈角逐,最终获得本次大赛二等奖。

本次山东省大学生地球物理知识竞赛作为第九届山东省大学生科技节的重要组成部分,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省地球物理学会和山东大学承办。大赛设视频展示、基础知识答题、综合知识答题三个环节,三个环节得分相继累加,三轮过后依据成绩高低进行评奖。

参赛队由海洋地球科学院徐秀刚、刘颖为指导教师。同学们在本次竞赛中展现出了良好的专业知识基础和顽强拼搏的精神面貌,通过竞赛这一平台和山东省内同类院校学生进行了广泛而深入的交流。