香港理工大学宣讲会

发布者:管理员发布时间:2017-03-10浏览次数:350

时间:3月16日(周四)晚6:30

地点:中国海洋大学(崂山校区)行远楼辅楼203室

香港理工大学简介

香港理工大学(简称理大)是一所既充满活力又拥有骄人历史及卓越成绩的大学。理大位于红磡海底隧道毗邻,占地约九万三千五百平方米。过去十年间,理大经历了大规模迅速的扩展。理大现为全港学生人数最多的教资会资助大学,提供的课程均能切合社会各界的需求。

理大锐意培育既拥有专业知识和独立思考,又具备良好沟通技巧及广阔视野的毕业生。此外,理大又推行学分制,让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。理大多年来已培育了超过二十五万名莘莘学子。这些毕业生在社会不同阶层担当独特的角色,以其知识才能回馈社会,为港经济发展尽一力。

2016泰晤士报全球年轻大学排名,香港理工大学排名27位,QS全球大学在工程及科技领域排名中,香港理工大学异军突起,排名第76位,香港地区排名第三位。

宣讲会主要内容:

全面剖析香港留学政策,香港高校录取规律,往年录取学生情况,往届毕业生就业和深造情况;

详细介绍大学及相关专业情况,包括学校院系专业的实力、设施、资源,对比在港学习和国内学习的区别,分享海外求学的经历等方方面面

欢迎现场申请,可于现场直接提交材料,进入面试环节;

特设问答环节同学可以就关心的问题与宣讲的教授进行现场沟通。

主讲嘉宾(暂定):

综合工程商业管理专业招生负责人潘俭明老师

申请课程简介

1. 工业及系统工程学

1).综合工程商业管理硕士学位——香港理工大学和英国华威大学共同颁发学位

工程商业管理硕士课程 Msc in Engineering Business Management

制造系统工程硕士课程 Msc in Manufacturing System Engineering

供应链与物流管理硕士课程 Msc in Supply Chain and Logistics Management

1. 机械工程系

• 具有世界一流的专业实验室资源,教授均是享有国际声望的学者;

• 课程设计相当灵活,学员可选择多个跨学科科目以扩阔视野;

• 设有硕士论文之选修科为学员投身科研学习做准备,方便留港或赴欧美继续深造;

• 积极配合廿一世纪香港发展所需的专业知识及香港以至国内企业对工程及科技管理人才的需求,与工业界联系紧密,获得多种途径的基金支持众多科研应用项目,充分为学生提供研究及实习机会,毕业生更深受雇主欢迎。

奖学金设置:

• 机械工程系根据学生意向从事研究领域的需求,第一年学习完成后,学生即可申请第二年带薪一对一研究的机会,每个月可获得奖学金,并被聘请为香港理工大学机械工程系的研究助手。

*专业介绍*

1).机械工程学理学硕士学位MSc in Mechanical Engineering

(产品开发及分析) MSc in Mechanical Engineering (Product Development and Analysis)

(空气 / 噪音环保管理)  MSc in Mechanical Engineering (Air/Noise Pollution Management)

(航空工程)MSc in Mechanical Engineering (Aeronautical Engineering)

(民用航空 ) MSc in Mechanical Engineering (Aviation)

(汽车工程设计 )

1. 生物医学工程跨领域学部

1).生物医学工程硕士学位  Msc in Biomedical Engineering

入学资格

1.具有工程、科学、科技或管理学士学位,或其它认可的具同等资格的毕业生及相关专业人士。

2.良好英语水平,提供以下任一英语水平考试成绩证明:TOEFL 或者IELTS

3.通过面试。

香港理工大学MSc内地申请处