学院多媒体技能培训讲座顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-10-11浏览次数:236

Pr讲解

本站讯 10月9日晚,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,地院学生会承办的多媒体技能培训讲座在地院院楼顺利举行,本次活动旨在提高同学们对各项多媒体工作技能的了解。

讲座伊始,地院学生会新闻部部长杨雪首先向同学们介绍新闻稿写作的格式与技巧,并对字数、时间、地点、新闻稿标题名称、各学院的官方顺序及简称等方面的要求进行了具体解释。紧接着她又向同学们提出了四点注意事项,分别就稿件内容的客观性、真实性等方面一一展开并进行具体讲解。杨雪说:“每一个好的活动背后都有一个被大家津津乐道的宣传方案。”随后,她向同学们传授了写好一份宣传方案的秘诀:文字简练活泼,内容图文并茂,形式新颖创新。杨雪用简洁的语言教给同学们实用灵活的技巧,并给予了温馨的提示,让同学们收获颇丰。

紧接着给同学们讲解PS基本用法的是地院学生会宣传部部长王培锋,他介绍了选框工具等多个基本工具,并通过现场的实际操作,使同学们都有点迫不及待,期待着自己在PS的“大舞台”上的精彩表现。随后,勘查技术与工程2015级施叶茂给同学们揭开了PS的不一样的面纱。他向同学们展示了风靡网络的“换脸”技术。神奇的换脸技术,让同学们捧腹大笑,由衷地发出赞叹。在为同学们揭开“换脸”真实面纱后,他又给同学们演示了绚丽多彩的“光晕”的制作,带给了同学们无限的震撼。

最后,由地质学2014级代家旭给同学们讲解Pr的具体操作步骤。首先,他给同学们介绍了初次操作Pr的注意事项,以及在操作过程中运用的工具和可能出现状况的预防和解决方法。然后,他通过小视频剪辑拼接的操作过程,让同学们更加深入地了解了Pr软件,更是将Pr软件的高大上“气质”展现得淋漓尽致。

讲座结束后,地球信息科学与技术2016级姜丹阳同学接受了采访,她表示:“这次的活动非常有意义。通过此次多媒体工作技能培训讲座,我懂得了新闻稿的写作要领以及工作软件的方法,我相信在今后的工作过程中,这些一定会对我们有很大的帮助,并且能够在一定程度上提高我们的工作效率。”

文:李晶钦

图:谢家欣